Дом

Гибридный автомобиль Mitsubishi в очередной раз подтвердил свою состоятельность

    

Автомобиль с полностью заправленным бензином 45-литровым баком и заряженной аккумуляторной батареей взял старт в швейцарском городе Херкинген и финишировал через 830 км в голландской столице Амстердам, ни разу не дозаправившись в пути топливом и ни разу не подзарядив батарею от внешнего источника.

Маршрут экспериментального автопробега был проложен так, что на долю равнинных шоссейных дорог пришлось только 38 %. Остальная трасса проходила по холмистой и гористой местностям, что делало результаты теста максимально репрезентативными.

Несмотря на наличие в автомобиле бензинового ДВС, разработчики все же считают Outlander электромобилем. Все потому, что в конструкции основную двигательную функцию выполняет электромотор, а бензиновый ДВС служит лишь для подзарядки батареи.

Силовая установка Outlander PHEV успешно справилась со всеми подъемами и спусками, продемонстрировав средний расход топлива на уровне 5,44 литра на 100 км пробега, а средний расход заряда батареи – 1 кВт/ч.

Таким образом, заявленный в паспорте модели Outlander PHEV показатель дальности хода 824 км оказался подтвержден практически даже с некоторым превышением.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов