Дом

Клумба из бумаги парке в Нагасаки

     В одном из парков Нагасаки, города, который пострадал в 1945 году от атомных американских бомбардировок, появилась клумба из бумаги из нескольких сотен бумажных цветов. Создатель клумбы – дизайнер из Швейцарии Анук Вогель, а идею для своего парка она позаимствовала из древней японской легенде о том, что если человек, который болен, сложит из бумаги 1000 фигурок, то он обязательно исцелится.

        Анук Вогель родилась в столице Швейцарии Женеве в 1977 году. Она училась в Metropolitan University of Manchester (США), где изучала ландшафтную архитектуру. Анук можно считать космополиткой. Родившись в Швейцарии, она успела пожить в Англии, США, Германии, а сейчас живёт в столице Нидерландов. В Амстердаме Анук Вогель преподаёт в академии архитектуры и дизайна и сама создаёт самые разнообразные архитектурные новаторские формы.

      Если приглядеться, то между цветами можно найти разбросанные «кусудама». Переводится это слово как «лечебная трава», а сама «кусудама» представляет собой шар. Когда-то японцы помещали в такой шар набор определённых трав и подвешивали его над кроватью больного, чтобы он быстрее поправлялся. Говорят, что если к «кусудама» поднести ладони, то от неё можно зарядиться положительной энергией.

       Одним из таких невероятных дизайнерских проектов стала клумба из бумаги парке в Нагасаки, который на Всемирном фестивале мира и цветов был удостоен серебряной медали Silver Medal and Judges' Special Award.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!