Дом

Жилой дом Private House – новая типология в традиционной форме

        Частный дом Private House – результат работы специалистов из архитектурной студии Gramazio and Kohler. Необычное сооружение, расположенное в Устере (Швейцария), по-новому интерпретирует типологию окружающих его традиционных домов с двускатной крышей.

        Геометрия, масштабы и материалы строительства нового дома стремятся соблюдать каноны местной архитектуры. Одним из обязательных условий заказчика было сохранение вида на озеро из соседнего дома. Необходимо также было организовать доступную парковку за домом.

        Вертикальные деревянные рейки, закрепленные на поверхности наружных стен бетонного здания, формируют его внешний фасад, создающий визуальное единство структуры. Полупрозрачный фасад также призван беречь от посторонних взглядов личную жизнь обитателей, а также фильтровать яркие солнечные лучи в течение светового дня.

        Вместе с тем, промежутки между рейками пропускают внутрь достаточное количество естественного света сквозь просторное остекление. Лаконичная бетонная эстетика дает желанную прохладу и не отвлекает внимания от живописных видов из окна, а ассиметричная внутренняя геометрия помогает мыслить и жить креативно.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!