Подпишитесь
Дом

Стоимость авиаперевозок может значительно снизиться

NASA обратилось к Массачусетскому технологическому институту с просьбой разработать более эргономичную и эффективную версию классического пассажирского лайнера

    Как известно, цена топлива составляет львиную долю стоимости авиаперевозок. Чтобы решить эту проблему, ученые разработали проект «Double Bubble» («Двойной пузырь»).

    Широкий фюзеляж, расположенные сзади двигатели, уменьшенный размах крыльев и поднятый нос позволяют этому 180-местному самолету сжигать на 70% меньше топлива, чем стандартный Boeing-737, при этом создавая меньше загрязнения и шума.

    NASA надеется, что новое судно будет готово к 2025 году – когда, как ожидается, воздушный трафик почти удвоится по сравнению с сегодняшними показателями. Дизайн-концепт лайнера для практических испытаний будет готов, скорее всего, уже до конца лета.
   Если самолеты начнут использовать возобновляемую энергию, топливо с малым выбросом вредных отработанных газов или биотопливо, это позволит снизить общую стоимость авиаперелетов, а также снизить цену на авиабилеты.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов