Дом

Веревочные светильники. Ropes Light от Christian Haas

        Завязать в морской узел луч света, сплести макраме из солнечных лучей - такие сверхзадачи в состоянии выполнить, наверное, только Чак Норрис. Впрочем, у немецкого дизайнера Кристиана Хааса (Christian Haas) однажды тоже получилось. Обычные веревки и канаты он сперва связал морскими узлами, переплел между собой в технике макраме, спутал затейливыми хитросплетениями, а затем превратил каждую веревочную композицию в оригинальный декоративный светильник из серии Ropes Light.


        Чтобы веревочные плетения светились в темноте мягким, ласковым светом, украшая интерьер, создавая уют и романтическую атмосферу, дизайнер внедрил в каждую веревку светодиодную лампу. Мягкую, тонкую, гибкую, практически неотличимую от обычного каната, и потому удобную для плетения и завязывания узелков.

        Холодная яркость светодиодов абсолютна безопасна для ткани и ниток, стало быть, веревочные светильники можно без опаски вешать в любом помещении, не боясь воспламенения и не переживая за безопасность окружающих. В целом, оригинальной лампе не хватит мощности, чтобы осветить жилище или помещение магазина, салона или галереи, но та атмосфера, которую создает мягкое свечение веревочных плетений, способна согреть даже холодной и мрачной осенью.

        Кроме всего прочего, каждая веревочная лампа - эксклюзивна, штучный экземпляр. Изделия изготовлены вручную немецкими и французскими дизайнерами из студии Кристиана Хааса, и к каждому из них прилагается этикетка с индивидуальным номером и размером. Коллекция Ropes Lights была впервые представлена автором на биеннале зимой этого года.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов