Дом

Нортумберландия - 400-метровая скульптура женщины

        В северной части Великобритании появилась огромная ландшафтная скульптура – лежащая женщина работы Чарльза Дженкса. Длина произведения искусства около 400 метров, и сегодня эта скульптура является самым большим скульптурным произведением на планете.

        Скульптура называется «Нортумберландия» и создана из земли, камней и пустой горной породы поблизости с деревней Шоттон, где находится крупнейшая угольная шахта в Великобритании. Для создания скульптуры ушло также около 1,5 млн. тонн шлака, который образовался в результате работа на шахте.

        Масштаб скульптуры Дженкса является напоминанием о масштабах добычи угля в этом районе Великобритании, а скульптура должна стать своеобразной компенсацией деятельности человека. Целиком увидеть «Нортумберландию» можно только, поднявшись в воздух.

        По словам представителей компании-проектировщика, которая работала над созданием «Нортумберландии», скульптура абсолютно ничего не обозначает, а представляет собой просто женщину. Затраты на создание «лежащей женщины» составили около 3 млн. фунтов стерлингов. Скульптура будет открыта для публики в сентябре нынешнего года.

     Местные жители восприняли скульптуру неоднозначно, а некоторые уже успели её прозвать «толстой хабалкой». Британские феминистки обвинили автора необычного проекта в дискриминации женщин.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов