Подпишитесь
Дом

Электронные устройства бесполезно тратят энергию на $80 млрд

В мире 14 миллиардов телевизионных приставок, принтеров, игровых консолей и других электронных устройств, которые тратят электроэнергии на $80 млрд в год из-за неэффективности технологии. Об этом сообщает Международное энергетическое агентство (IEA).

Сетевые устройства используют во всем мире около 616 тераватт-часов электроэнергии, большинство из которых тратится в режиме ожидания.

Проблема в том, что устройства в режиме ожидания используют гораздо больше энергии, чем требуется для поддержания связи с сетью. Всего лишь при помощи уже доступных на сегодня лучших технологий, такие устройства могут выполнять те же задачи в режиме ожидания потребляя на 65% меньше энергии, — заявил Мария ван дер Ховен, исполнительный директор IEA.

К 2020 году объем потраченной впустую электроэнергии, из-за того, что электронные устройства потребляют примерно столько же энергии в режиме ожидания, достигнет $120 млрд.

Потребность в энергии возрастает по мере подключения к сети все большего количества бытовой техники и приборов. Прогнозируется увеличение числа используемых сетевых приборов до 50 млрд к 2020 году и до 100 млрд в следующее десятилетие. Повышение энергоэффективности сетевых устройств в ближайшие годы позволит сэкономить 600 млрд кВт*ч энергии, или эквивалент закрытия 200 стандартных 500-мегаваттных угольных электростанций.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов