Дом

Электромотоцикл в духе Harley-Davidson

Приятная новость, для поклонников тяжелой металлической музыки, крутых чопперов и ... тех, кто не безразличен к окружающей среде. Harley-Davidson выпустил на дорогу настоящий байк с полностью электрическим приводом. Этот современный проект носит название Projekt LifeWire. Скептикам, которые ну не как не представляют легендарный мотоцикл в таком исполнении, производители обещают не виданную мощь и уникальный звук работы. По факту мотоцикл разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды. Такое ускорение не оставит равнодушным никого. Максимальная скорость, которую он развивает - 150 км/ч, а заряда аккумулятора хватит на 85 км.

Так как одним из основных достоинств электродвигателей является его тихая работа. Но настоящих мотоциклистов такая перспектива не очень привлекает. LifeWire оснащен колонками и цифровой записью звука мотора, который можно сравнить с реактивным двигателем самолета. Делается это не только, что бы водитель не чувствовал себя "белой вороной", но и в целях безопасности. Ясное дело, что двухсот килограммовый бесшумный мотоцикл, который несется с большой скоростью по дороге, может стать причиной ДТП.

Не смотря на то, что в продаже электро-Харлея еще нет, он успел сняться в кино, в ленте "Мстители 2:Эра Альтрона".

Производитель не торопится с серийным выпуском, поминая, с какими рисками может столкнуться. Ведь лишившись двигателя внутреннего сгорания, мотоцикл может потерять душу.

Свободной продажи придётся подождать. В данный момент мотоцикл отправляется на гастроли по Америке, чтобы его могли оценить профессиональные байкеры. Они подскажут, чего не хватает экологическому прототипу, что бы считаться полноценным тяжелым мотоциклом.

Главное, что Harley-Davidson видит перспективы в развитии такого вида транспорта, а значит появление электромотоциклов такого класса не за горами.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов