Дом

Великобритания начнет строительство собственного космодрома

Великобритания рассматривает восемь площадок для начала строительства нового коммерческого космодрома. Чиновники островного государства уже даже начали склоняться в пользу одного из предложенных вариантов. Окончательное решение госслужащие намерены озвучить в рамках авиашоу в Фарнборо 15 июля.

virgin-galactic-650x390 Великобритания начнет строительство собственного космодрома

Новый космодром станет для Великобритании площадкой для запуска коммерческих спутников и совершения пилотируемых полетов. По данным британского издания The Guardian, на базе этого космодрома также начнутся регулярные туристические рейсы компании Virgin Galactic и американской компании XCOR (тоже специализируется на космическом туризме).

Англичане планируют запустить космодром в строй через 4 года. Как пишет The Guardian, правительство уже выбрало месторасположение для будущего космодрома. Среди потенциальных локаций наиболее вероятными рассматриваются север Шотландии, Норфолк, остров Бристол и Внешние Гебридские острова.

Среди основных аспектов месторасположения космодрома отмечается необходимость учета мнения авторитетного изобретателя Алана Бонда. На базе его компании Reaction Engines уже выпускается космолет Skylon. Проект Бонда считается в Великобритании настолько перспективным, что правительство официально инвестировало в него 60 млн фунтов стерлингов. Первые полеты космического самолета Skylon начнутся в конце 2010-х, а в будущем все построенные Skylon будут базироваться на новом космодроме.

Планы Великобритании построить космодром указывают на серьезное изменение отношения правительства к космической отрасли. До недавних пор высшие чины в Британии не особенно интересовались этой сферой, но последние успехи британских космических компаний заставили правительство иначе посмотреть на космическую отрасль.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов