Подпишитесь
Дом

Экологический тур на солнечной авто-рикше

На модификацию трехколесного «тук-тук», как называют в Индии моторикши, с дизельного топлива на солнечную энергию у индийского инженера Нэвина Рабелли ушло 3 года и $ 6000. Несмотря на все технические проблемы, его цель – Лондон

Маршрут автолюбителя составит по длине 9600 км и пройдет через 10 стран. Из Бангалора он поедет в Мумбай, где сядет на паром в Иран, пересечет Персидский залив, далее в Турцию, из которой поедет по территории Европы в сторону французского порта Кале.

Машина будет заряжаться исключительно солнечным светом. «Тук-тук» — механический рикша — является визитной карточкой Индии, и хозяин хочет своим экологическим туром продемонстрировать его всему миру.

Крыша аппарата полностью состоит из солнечных панелей. Автомобиль по весу стал намного тяжелее обычных дизельных рикшей. Устаревший свинцовый аккумулятор предстоит заменить на новый литий-ионный. Однако, 8-ми часов зарядки хватает на маршрут в 80км. А пять часов поездки в солнечную погоду хватает еще на дополнительные 25км. Конечно до Лондона придется заряжаться не один раз.

Стоимость поездки на расстояние в 100км – всего 1 доллар, а традиционный дизельный «тук-тук» обошелся бы в $ 4. Инженер хочет показать преимущество электрических моделей перед дизельными. В поездке индийца будет сопровождать австрийский оператор, который хочет снять документальный фильм об этом путешествии.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов