Дом

Бабагануш —веганский рецепт

"Бабагануш - блюдо, похожее на хумус, но более нежное по консистенции. Это вкуснейшая паста из запеченных баклажанов, популярное блюдо арабской кухни. Любителям хумуса очень рекомендую!"
 
Бабагануш - пошаговый рецепт | vegelicacy.com

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажаны3 шт.
  • Тахини3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло (extra virgin)3 ст. л.
  • Кинза3 веточки
  • Лимонный сок1.5 ст. л.

Как приготовить

  1. Баклажаны промойте, с помощью вилки сделайте отверстия по всей поверхности, чтобы баклажан не лопнул во время запекания. Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой и запеките при температуре 240 градусов в течение 40 минут.

  2. Выньте баклажаны из духовки, дайте остыть.

  3. Сделайте продольный разрез, ложкой выньте всю мякоть, придерживая баклажан за плодоножку.

  4. Поместите мякоть баклажанов в дуршлаг или сито, продавите сверху ложкой, чтобы дать стечь лишней жидкости.

  5. В блендере сперва измельчите чеснок, затем добавьте баклажаны, взбейте до однородной консистенции.

  6. Добавьте остальные ингредиенты: тахини, оливковое масло, кинзу, лимонный сок, молотый кумин и соль. Пюрируйте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте больше соли, кумина, лимонного сока. При подаче полейте сверху оливковым маслом и украсив мелко рубленной кинзой.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов