Дом

Восточным Карибам помогут ВИЭ

Карибский банк развития (CDB), Японское агентство международного сотрудничества (JICA) и Межамериканский банк развития (IDB) стремятся изменить энергетический ландшафт в восточной части Карибского бассейна.

Эти три организации будут поддерживать усилия восточно-карибских государств по сокращению высоких энергетических затрат и снижению зависимости от ископаемого топлива за счет диверсификации используемых в регионе видов энергии и поощрения использования возобновляемых источников энергии, а также повышения энергоэффективности. Такой план был одобрен во время подписания Меморандума о сотрудничестве между этими тремя структурами. Главный упор в программе делается на геотермальную энергетику.

Снижение бедности посредством всеобъемлющего и устойчивого социально-экономического роста и повышение устойчивости к внешним воздействиям и опасным природным явлениям лежат в основе финансирования развития CDB и технической помощи своим странам-заемщикам, — заявил Найджел Романо, вице-президент по операциям CDB.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов