Дом

Дефицит витамина D ухудшает качество ЭКО

Согласно результатам нового исследования, женщины с дефицитом витамина D в организме почти в два раза реже забеременели через экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), чем женщины, с достаточным уровнем уровни витамина.

Итальянские ученые изучали женщин, проходящих ЭКО, чтобы понять влияние витамин Д на оплодотворение. Выяснилось: женщины, которые имели достаточные уровни витамина D, смогли почти в два раза чаще забеременеть, как их коллеги с дефицитом витамина. Поскольку женщины с достаточными уровнями гормона чаще производят высококачественные эмбрионы, исследователи предположили, что витамин D участвует в производстве качественных яиц в яичниках и помогает успешной имплантации эмбрионов в матке.

Всего итальянские медики исследовали 154 женщины, у которых витаминаа D было недостаточно и 181 женщину, с нормальным уровнем витамина в крови.Содержание, по крайней мере, 20 нг / мл в крови были рассмотрено, как нормальное. Исследователь Alessio Paffoni: «Хотя для подтверждения результатов нужны рандомизированные клинические испытания, наши данные говорят, что низкий уровень витамина D способствуют бесплодию».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов