Дом

Глобальный проект по развитию СЭС вышел на качественно новый уровень

Глобальный проект Power Clouds, предполагающий популяризацию одного из самых перспективных возобновляемых источников энергии, активно развивается.

Его организаторы поощряют домовладельцев и субъектов хозяйствования со всего мира сообща строить солнечные электростанции. С момента начала данной инициативы в марте 2013 года к ней присоединилось более 50 000 участников из более чем 100 стран, создавших 13 общих распределенных гелиоэлектростанций общей стоимостью в $ 60 млн.

Проект Power Clouds позволяет любому владельцу солнечных панелей, размещенных в любой точке мира, сдавать генерирующие мощности в аренду – организаторы проекта будут выплачивать владельцу ежемесячную плату в течение 20 лет.

Расчетная мощность 13 уже действующих общих электростанций составляет 11.5 МВт, чего достаточно для удовлетворения потребностей около 10000 людей в электричестве, а также для сокращения выбросов CO2 более чем на 212 тонн (эквивалентно высадке 5 миллионов новых деревьев).

Первые СЭС были построены в Румынии. В начале этого лета началось строительство гелиоэлектростанций в Японии. В настоящее время эксперты Power Clouds оценивает целесообразность создания СЭС во Франции и Соединенных Штатах Америки.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов