Дом

Фоторепортаж — паук прыгун и его необычные глаза

Смотря на эти глаза паука изображенных на этих невероятных фотографиях, вы можете почувствовать, что за вами всюду наблюдают. Устрашающие существа снятые крупным планом выглядят как будто они специально сделаны для съемок в фильма ужаса. Но несмотря на их грозный вид эти пауки совершенно безобидные и на самом деле имеют размер около 6 мм в длину.

Осуществить такой прыжок паучку позволяют его лапки, которых у него аж восемь штук. Они работают как гидравлические пружины молниеносно доставляя паука к своей цели. Достигнув свою добычу паук прыгун вонзает в нее свои челюсти. Некоторые из вас могут задаться вопросом, а как же этот паучок не разбивается об землю, когда падает вместе с добычей? Все очень просто – в момент прыжка он выделяет нить, которую прикрепляет к ветке или листу и благодаря которой он просто повисает на ней. Эта нить весьма прочная и надежно удерживает паука вместе с его добычей.

Встретить паков-прыгунов можно в тропических лесах, горах, а также пустынях. Все эти пауки имеют восемь глаз, которые располагаются в три ряда. В первом ряду находятся самые большие четыре глаза. С их помощью пауки различают предметы и их расцветку. Во втором ряду, в средней части головы, находятся крохотные два глаза, а в третьем ряду, на затылке головы еще два более крупных глаза. Пауки имеют разнообразную окраску имитирующую ту местность, где они обитают.

Пауки-прыгуны ведут дневной образ жизни. Свое гнездо пауки строят из паутины, где самка откладывает кладку и охраняет ее пока там не появятся крохотные детеныши.

Предлагаем вам взглянуть на эти очаровательные создания снятые макрообъективом.

паук прыгун-1паук прыгун-2паук прыгун-3паук прыгун-4паук прыгун-5паук прыгун-6паук прыгун-7паук прыгун-8паук прыгун-9паук прыгун-10паук прыгун-11паук прыгун-12паук прыгун-13паук прыгун-14паук прыгун-15паук прыгун-16паук прыгун-17опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов