Дом

Численность диких животных на планете за последние 40 лет уменьшилась вдвое

Численность Homo sapiens на планете достигла семи миллиардов. Для поддержания всей этой биомассы двуногих необходимо огромное количество продовольствия. В результате биомасса скота на планете в разы превышает биомассу всех диких животных планеты, о чём красочно свидетельствует инфографика, представленная ниже.

Биомасса млекопитающих

Для поддержания высокого поголовья скота необходимы земли, которые отчуждаются у дикой природы. В результате многие виды живых организмов остаются, буквально, без дома. Добавим сюда охотничий промысел, загрязнение окружающий среды и на выходе получаем печальную картину, о которой и сообщает WWF.

По информации поступившей от WWF, сотрудники Всемирного фонда дикой природы, совместно с Зоологическим обществом Лондона и Global Footprint Network, провели анализ динамики численности 3430 видов диких животных за период с 1970 по 2010 год. Результаты оказались удручающими. За 40 лет численность изучаемых видов диких животных снизилась на 52%. Наиболее печальная участь постигла пресноводных видов, их численность снизилась на 76%.

Численность населения Земли продолжает расти, а значит угроза биоразнообразию планеты продолжает только увеличиваться.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов