Дом

Ветровая и солнечная энергетика догоняют ядерную

image8-570x414

Возобновляемые источники энергии постепенно увеличивают свою долю в мировом энергетическом балансе, в то время как “мирный” атом находится в состоянии стагнации и даже периодически теряет позиции. Об этом говорится в свежем докладе международной некоммерческой организации Worldwatch Institute.

Эксперты отмечают, что общая мощность установленных солнечных батарей в настоящее время соотвествуют уровню развития атомной энергетики 70-х гг. прошлого века, тогда как совокупная мощность используемых в наше время ветрогенераторов сопоставима с мощностью всех АЭС на Земле по состоянию на середину 80-х гг. XX века. Отмечается также, что ветровая и солнечная энергетика в настоящее время развиваются быстрее ядерной, период наиболее динамического роста которой приходится как раз таки на 70-е и 80-е гг. прошлого века.

По мнению специалистов Worldwatch Institute, в ближайшее время не следует ожидать “ренессанса” ядерной энергетики, скорое наступление которого прогнозируют некоторые аналитики. В то же время строительство новых гелиоэлектростанций и ВЭС в ближайшие годы будет лишь ускоряться.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов