Дом

Aerogreen обуздает ветер

Ветер гуляет по планете. И это огромное количество неосвоенной, неиспользованной энергии. Однако ветряки, ставшие привычной частью пейзажа в Испании, Франции, Италии, Германии, США и других странах, имеют массу недостатков. Они боятся шквального ветра и урагана. От сильного ветра лопасти складываются или ломаются, и ветряк перестает работать. Они дороги в обслуживании, требуют дополнительного оборудования для ориентации на ветер, что опять-таки стоит денег. Без ориентации на ветер ветряки часть времени простаивают. Ко всему прочему классические ветряки опасны: если ломается хотя бы одна лопасть, возникает риск, что вся конструкция обрушится на землю. Поэтому их выносят далеко от города и доставляют электроэнергию до зданий и жилых домов, затрачивая большие усилия.

Решение. Все проблемы решает технология иркутских разработчиков Aerogreen — ветряк закрытого типа. Специальная аэродинамическая конструкция эффективно использует воздушный поток и дает вдвое больше энергии, чем классические ветрогенераторы. Иркутская установка дешевле в установке и обслуживании. Ее можно размещать в жилых зонах и спать спокойно. Еще один плюс в зеленую карму разработчиков Aerogreen — отсутствие шума и опасности для птиц и летучих мышей.

Перспективы. Разработкой заинтересовались заказчики из России, Монголии и Казахстана. Энергия нужна всем, а значит, новый ветряк может найти своих покупателей во всех уголках России и мира. Особенно в самых отдаленных — там, где есть проблемы с производством и поставкой электричества.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов