Дом

Тунисский уличный арт проект Djerbahood на острове Джерба

Остров Джерба, больше известен всем как «Остров Мечты», предоставил свои стены домов и заборов 150 художникам, приехавшим из 30 стран мира, пожелавшим участвовать в уличном арт-проекте под названием Djerbahood.

Этот необычный для этих мест арт-проект организовал тунисец, проживающий в данный момент во Франции — художник Мехди Бен Шейх. Проект был организован в июле-августе 2014 года и стал самым крупнейшим и масштабным событием для уличных художников. Каждый, по своему желанию и усмотрению, выбрал «холст» для своего будущего шедевра. Обычно во многих странах и городах такие настенные художества не особо приветствуются местными жителями. Но то что происходило на этом Острове Мечты, в этой старой мусульманской деревне Erriadh, где на протяжении многих веков вместе жили в мире евреи, мусульмане и христиане, просто уникально и незабываемо. Мрачные улицы, с убогими строениями мгновенно преобразились. Заброшенные стены и заборы приобрели свой колоритный и неповторимый дизайн. Даже старые и ржавые авто, давно стоящие под открытым небом, приобрели новый окрас и смысл. Это самый настоящий музей под открытым небом.

То, что изобразили уличные арт художники из разных стран мира вы можете посмотреть на фотографиях, расположенных ниже.

арт проект Djerbahood-1 арт проект Djerbahood-2 арт проект Djerbahood-3 арт проект Djerbahood-4 арт проект-5 арт проект-6 арт проект-7 арт проект-8 арт проект-9 арт проект-10 арт проект-11 арт проект-12 арт проект-13 арт проект-14 арт проект-16 арт проект-17 арт проект-18 арт проект-19 арт проект-20

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов