Дом

Тбилиси исчезающий — жизнь без мишуры и блесток

Понятно, что глобализация и дух капиталистический берут свое, но старая душа еще осталась.

Стоит буквально на пару шагов отойти от туристической тропы и перед вами жизнь без мишуры и блесток. Со внутренними двориками и смехом детворы. Сто -двухсотлетние дома. Красиво распадающаяся старина. И по-соседству грохот новостроек.

 

 
Десяток лет назад здесь обитал энтузиазм. Дороги чистились. Через Куру тянули кабель для подсветки. Еще я вспоминаю огромное количество цветов на клумбах.

Street scene Old Tbilisi Georgia

 


 


 


 

Проспект Руставели (аналог ул. Ленина в российских городах) 



 

А, может, вся беда в туристах. Десяток лет назад такого не было потока, как сейчас. Арендовать машину без водителя было проблематично. Сейчас по городу гуляют толпы иностранцев.

Old Tbilisi Church, Georgia
 

Туризм, он ведь такой - с двойной натурой. С одной стороны, за счет него живут. Для многих это чуть ли не основная статья дохода. С другой стороны, аппетит приходит во время еды. Туризм влияет на саму культуру. И, зачастую, не в самую лучшую сторону.




Обидно будет, если младшее поколение грузин, поддавшись жесткой экспансии ценностей капитализма, не захочет походить на своих дедов и отцов в радушии и гостеприимстве. Доллар - монетка звонкая, желанная. Но, к сожалению, отбирает душу


Фото из Tbilisi Daily Photo, Yomadic и блога Sharing the Globe.

Тифлис, тот старый, добрый потихоньку исчезает... И повезло тому, кто захватил его таким. опубликовано econet.ru

 
 
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов