Дом

Аспен — третий город в США, который полностью перешел на альтернативные источники энергии

Недавно еще один город в Соединенных Штатах – Аспен, штат Колорадо, объявил о том, что перешел на энергоснабжение только от возобновляемых источников. Этому знаменательному событию предшествовали почти 10 лет работ по реализации проектов строительства установок, которые преобразуют солнечную, ветровую и геотермальную энергию в электричество, используемое для нужд города.

И теперь в этом красивом туристическом городе, одном из крупнейших горнолыжных курортов США, расположенном в Скалистых Горах, все городские коммунальные хозяйства работают на экологически чистой электроэнергии. Официально городские власти объявили полный переход на возобновляемые источники энергии в день, когда было подписано соглашение с Муниципальным Энергетическим агентством Небраски, которое обеспечило оставшиеся 20 – 25 процентов энергетических потребностей, ранее покрывавшиеся за счет выработки электроэнергии угольными электростанциями.

Стоит отметить, что до Аспена успели перейти на экологически чистую энергию города Бурлингтон и Вермонт в штате Канзас. Как заявляют в Институте экологических и энергетических исследований, следующим американским городом, который полностью перейдет на использование возобновляемых источников энергии, станет в 2017 году Джорджтаун, штат Техас. И еще два города — Сан-Диего и Сан-Хосе в штате Калифорния готовят подобные проекты, однако, дата их реализации пока неизвестна.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов