Как сирота из Ленинграда стала одной из богатейших женщин мира

Экология жизни. Люди: Маргарита Луи-Дрейфус является одной из самых богатых женщин в мире — её состояние оценивается в 6,4 млрд. долларов...

Маргарита Луи-Дрейфус является одной из самых богатых женщин в мире — её состояние оценивается в 6,4 млрд. долларов. Но родившаяся в России предпринимательница, которую французская пресса называет «Царица», не всегда была столь богата.

Её жизнь в 1988 году полностью изменила встреча в самолете с будущим мужем Робером Луи-Дрейфусом — превратившая бывшего продавца компьютерной техники в мать и хранительницу домашнего очага.

Спустя годы, после смерти Робера Луи-Дрейфуса от лейкемии, в ее жизни произошел очередной крутой поворот — она взяла в свои руки бразды правления его сырьевой компанией и встретила нового партнера — бывшего главу Национального банка Швейцарии.

Давайте взглянем на её невероятную жизнь.

Маргарита Луи-Дрейфус (в девичестве Богданова) родилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) 1 июля 1962 года.

К сожалению, ее родители погибли в железнодорожной катастрофе, когда Маргарите было семь лет. Поэтому в основном девочку растил ее дед Леонид Богданов. Благодаря ему она получила образование и училась на юридическом факультете Московского государственного университета. Также она получила диплом экономиста в Ленинградском институте советской торговли. Леонид Богданов умер в 1985 году.

После получения высшего образования Маргарита работала продавцом оборудования для производства печатных плат в компании LATRON AG.

В конце 1980-х годов она вышла замуж за швейцарского студента, учившегося в СССР по обмену, но через год развелась. Имя первого мужа и дата свадьбы неизвестны.

Но в 1988 году все изменилось: во время полета из Цюриха в Лондон она встретила Робера Луи-Дрейфуса. В самолете Маргарита спросила у него который час, а он вытащил фотографию своей староанглийской овчарки бобтейла. После этого между ними проскочила искра симпатии.

Робер Луи-Дрейфус — двоюродный брат американской актрисы Джулии Луи-Дрейфус, известной главными ролями в ТВ-шоу «Seinfeld» и «Veep». Прошлое Робера также довольно интересно. Он вырос в Париже в богатой и образованной семье. Но был плохим учеником, который завалил бакалавриат. Хотя Робер был необыкновенно хорош в покере. Поступив в Гарвардскую школу бизнеса благодаря презентации о своем опыте в Шестидневной войне Израиля с арабскими государствами, он оплачивал учебу выигрышами в покер. Робер сделал состояние, спасая компании, попадавшие в бедственное положение. Среди них были Adidas и рекламная фирма Saatchi & Saatchi.
После встречи в самолете Робер попросил Маргариту перевести документ на русский язык. «Я сказала ему: «Вы знаете, вы могли бы пригласить меня на обед и без перевода», и он сказал: «О, да, да», — позже вспоминала она. В 1992 году Робер и Маргарита Луи-Дрейфус поженились и Маргарита стала полноправной женой, матерью и гражданкой Швейцарии. У пары родилось трое детей — Эрик и близнецы Кирилл и Морис.

За это время Робер значительно увеличил свое состояние и в конце концов в 1996 году стал крупнейшим акционером «Олимпик Марсель» — известного французского футбольного клуба.

В 2000 году он вернулся в семейную компанию по торговле сырьевыми товарами, которая специализируется в области сельского хозяйства, Louis-Dreyfus Group. Она была основана его прадедом в 1851 году.

К сожалению, в 2009 году Робер Луи-Дрейфус умер в возрасте 63 лет от лейкемии.

Перед смертью Робер создал семейный траст под названием Akira BV, в котором держал свой контрольный пакет акций, назвав Маргариту семейным опекуном Louis-Dreyfus Commodities. Это означало, что Маргарита унаследовала должности председателя совета директоров в Louis-Dreyfus Group и «Олимпик Марсель». В Louis-Dreyfus Group было невозможно голосование, так как ее покойный муж заблокировал акции на 99 лет.

После смерти мужа Маргарите пришлось сражаться за то, чтобы её начали уважать в руководстве компании. «Это мужской мир и в основном мужчины не принимают женщин всерьез», — рассказывала она.

Филипп Чалмин, профессор экономики, говорит: «Как правило, босс должен был трейдером. Вы могли бы подумать, что она просто станет жить на доходы от состояния ее богатого мужа, но это не было так».

В 2012 году Маргарита рассказала Bloomberg, что ее целью является сохранение Louis-Dreyfus Commodities Group для наследников Робера, что было «предсмертным желанием мужа».

Сейчас 18 летние близнецы Кирилл и Морис посещают школу в Сингапуре, «для познания новых культур и расширения своих горизонтов», как сказала Маргарита в интервью Bloomberg. В то же время её 23-летний сын Эрик стажируется в другом сырьевом гиганте — Glencore.

Маргарита сделала несколько огромных изменений. В 2012 году она продала энергетический бизнес компании и повысила свою долю в Louis-Dreyfus Group.

Будучи руководителем «Олимпик Марсель», она отказалась от поглощения компании миллиардером Аль-Валидом, принцом из Саудовской Аравии.

Но личная жизнь Маргариты снова оказалась в центре внимания, когда в 2013 году она встретила Филиппа Хильдебранда, которому сейчас 52 года — вице-председателя US investment manager BlackRock и бывшего председателя правления Швейцарского национального банка.

В том же году Хильдебранд полюбовно расстался с Кашьей Хильдебранд, после того, как пара оказалась вовлечена в валютный скандал. Утверждалось, что Кашья заработала 75 тысяч швейцарских франков, используя инсайдерскую информацию денежно-кредитной политики из Швейцарского центрального банка. Филипп Хильдебранд подал в отставку с должности главы нацбанка.

Существует не так много информации о личной жизни Маргарита Луи-Дрейфус и Филиппа Хильдебранда, но есть довольно много фотографий, показывающих элитные круги, в которых они вращаются.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet