Подпишитесь
Дом

Алкоголизм как симптом семьи

А знали ли вы, что алкоголизм это семейный симптом, выгодный всей семейной системе. То есть, вы тоже имеете свой вклад в алкоголизм вашего мужа/ жены или ребенка, Сегодня мы поговорим о алкоголизме в системе муж-жена-ребенок, без учёта таких таких моментов как родовая система и т.д.

Алкоголизм как симптом семьи

Очень часто алкоголизм наблюдается в созависисимых семьях, и если с проблемой сталкивается ребенок, вероятно что его ситуация вовсе не устраивала, и хотелось независимости. И вот уход к спиртному есть единственно доступный способ, который дозволен "убегающему преступнику", чтобы его семейная система не распалась и все были относительно счастливы.

Алкоголизм - семейный симптом

  • А если "алкаш" муж?
  • Если выпивает жена?
  • Что делать и как быть?

Подумайте, какое же счастье для гипперзаботливой мамы-героини, когда ребенок не только не ушел с семьи во взрослую жизнь, но ещё и требует больше заботы в связи со своей ситуацией

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!.

А если "алкаш" муж?

Вы начинали встречаться и все было замечательной и ничего не предвещало беды? Почему так случилось? Да потому что, когда этот "гад" (как в прочем и другие мужики) в адекватном состоянии он и тумбочку починит и зарплату принесет, а о чем тогда жаловаться подругам, да и наши установки "мамочки" не реализовать. А если ещё вспомнить о том, что такой классный и прекрасный и уйти может, а вот такой алкоголик (за то любимый и единственный) кроме меня никому не нужен. И тут уровень страха и напряжения связанного с этим намного снижается.

Если выпивает жена?

Говорят, что женщины начинают выпивать, когда не могут справиться со стрессовой ситуацией. Но не тут то было, в стрессы девочки заедают, а вот "запивать" - это мужской способ поведения. Поэтому, можем пофантазировать, что женщины в семье начинают пить, когда хотят (подсознательно или нет) конкурировать со своим мужчиной или не принимают свою женственность, хотят быть угодной мужчине, выбирая его стратегии поведения (но тут то и до измен не далеко, ведь секс вашему мужу с мужиком в перспективе вряд ли нужен).

Иногда алкоголизм не даёт паре распасться, ведь если интересов ни каких нет, пара не умеет получать впечатления от жизни, а если ещё и дети ушли во взрослую жизнь, партнёры начинают искать взаимные интересы в алкоголизме (это часто касается и объедания).

Алкоголизм как симптом семьи

Что делать и как быть?

1. Не зависимо от того, кто выпивает в вашей семье, абстрагируйтесь от ситуации и поработайте со своими целями, не как мамы, папы, сына, а именно как личности. Чего бы вам хотелось от этой жизни. Да, это страшно, но нужно.

2. Постарайтесь осознать и принять, что каждый человек имеет право выбирать свою жизнь и распоряжаться ею на свое усмотрение, это же поможет вам научится доверять своему близкому.

Ведь пока вы его спасаете (читайте "навязываете свою картину мира") вы говорите "ты сам не можешь" , "я в тебя не верю". Пока вы со своим добрых побуждений угнетает своего близкого, вы теряете свою жизнь, пока вы не даёте своему близкому хотя бы борщ самому приготовить и делаете за него это, вы забираете у него возможность научится заботится о себе, а у себя шанс на реализацию своего желания и даже мечты.

3. Хотя бы раз в день делайте что-то для себя в течении часа. Это будет полезно и вам и вашей семье.опубликовано econet.ru.

Татьяна Павленко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов