Подпишитесь

Что лечит сок черной редьки?

Благодаря своим ценным свойствам черная редька широко применяется в народной медицине. плод имеет в составе высокую концентрацию углеводов, белков, минеральных соединений, глюкозидов и ароматических масел. Включает витамины В и С, играющие важную роль в оптимизации самых разных процессов жизнедеятельности.

Что лечит сок черной редьки?

Черная редька – привычный для нас корнеплод. Благодаря своим ценным свойствам плод активно применяется в народной медицине. Черная редька имеет в своем составе высокую концентрацию углеводов, белков, минеральных соединений, глюкозидов и ароматических масел. Корнеплод включает витамины В и С, играющие важную роль в оптимизации самых разных процессов жизнедеятельности. Плод содержит значительный объем крахмала, органических кислот, клетчатки, кроме того: глюкозиды, фитонциды, аминокислоты и фермент лизоцим, который играет роль в разрушении стенок бактериальных клеток.

Как принимать, чтобы не навредить здоровью?

Химический состав 

Сок горькой редьки имеет горьковатый вкус. Химический состав указанного сока содержит: 

  • витамины комплексов A, В, С, Е, 
  • микроэлементы,
  • эфирные масла, 
  • органические кислоты,
  • кальций (Са), калий (К), фосфор (Р), магний (Mg), железо (Fe),
  • глюкозиды (химические соединения, имеющие противомикробный эффект). 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Низкокалорийность редьки дает возможность без угрозы для веса вводить ее в меню. Энергетический баланс белков, жиров и углеводов таков: 21%:5%:74% соответственно.

Что лечит сок черной редьки?

Польза и вред 

Сок этого корнеплода применяется и для профилактики, и в терапии широкого спектра недугов: от дерматологических болезней до заболеваний внутренних органов.

Преимущества сока черной редьки: 

  • Это естественный антибиотик, побеждающий воспаления в организме. Имеет противомикробный эффект. 
  • Оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, используется при профилактике и терапии простуд и гриппа. 
  • Оптимизирует функции кишечника (устраняет запоры). 
  • Посредством компрессов и примочек снимет воспаления на коже.
  • Помогает при ушибах и растяжениях. 
  • Действенное глистогонное. 
  • Чистит кровеносные сосуды и удаляет холестерин. 
  • Имеет противоотечное действие (удаляет из организма лишнюю жидкость). 
  • Стимулирует секрецию желудочного сока, помогает при терапии гастрита и язвы, вызывает аппетит. 

Противопоказания

Перед началом приема сока редьки необходимо проконсультироваться со своим доктором, чтобы избежать осложнений и не навредить здоровью. Особенно следует быть внимательным лицам, имеющим следующие недуги и состояния: 

  • Подагра. 
  • Обострение панкреатита. 
  • Воспаление печени/почек. 
  • Язва желудка, колит, энтерит, повышенная кислотность, гастрит. Недостаточно прочная зубная эмаль.

Как приготовить сок редьки

Указанный сорт редьки содержит белую мякоть, жесткую и твердую по консистенции, поэтому получить сок из корнеплода довольно сложно. Оптимальный метод отжима - применение соковыжималки. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Необходимо нарезать вымытый и очищенный корнеплод на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку. Полученный сок необходимо применять с осторожностью, так как он имеет высокую концентрацию.

Готовим сок редьки вручную

Необходимо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, далее отжать сок редьки руками или с помощью куска ткани, марли. 

От каких заболеваний помогает и как применять

Желчнокаменная болезнь

При указанном недуге сок редьки черной помогает выводить билирубиновый осадок из желчного пузыря. Также, терапия редькой способствует растворению камней и препятствует формированию новых. Лечатся чистым соком: каждый день, после еды, по 100 мл сока. Курс – две недели. Способ применяется, исключительно если не беспокоят боли в области печени 

Лечатся соком на базе меда: соединить 100 г сока и 80 г меда, смесь готовить непосредственно перед приемом. Употреблять по аналогии с чистым соком. Курс лечения занимает 2-3 недели. 

Необходимо быть очень острожным при самолечении, потому что имеется риск, что камни при выходе забьют мочевой проток. Поэтому важно обсудить данный метод лечения со своим доктором.

При вирусных заболеваниях

Сок редьки с медом эффективно борется с вирусными инфекциями. Редьку вымыть, отрезать верхушку, проделать ножом углубление, извлечь мякоть и наполнить свободное пространство медом до 1/2. Сок будет готов через 10-12 час. Его рекомендуется употреблять при простуде и гриппе, кашле. Принимать следует после еды по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 

Что лечит сок черной редьки?

При холестерине

Как уже говорилось, сок черной редьки удаляет «плохой» холестерин. Необходимо развести сок (технология приготовления описана выше) водой в пропорции 1:3, пить за полчаса до приема пищи, по 100 мл, плавно наращивая дозировку до 500 мл. Курс терапии – 2 недели. 

При ушибах, растяжениях

Рекомендуется прикладывать неразведенный сок редьки в виде компресса, можно наносить на пораженное место кашицу из натёртого корнеплода. Рецепт растирки: 1/2 стакана сока; 1 стакан меда; 1/2водки; 1 ст. ложка соли. Приготовленным настоем натирать пораженные области, желательно после бани или ванны. Хранить растирку необходимо в холодильнике. 

От запоров

В качестве слабительного нектар редьки использовать 3 раза в день, по 1 ст. ложке, после приема пищи, в теплом виде, курс терапии - до 1 месяца. 

Против паразитов

2 раза в день пить по 1 ч. ложке сока редьки перед приемом пищи. Курс лечения – 1 месяц. Указанный метод рекомендуется исключительно тем, у кого нет диагноза «гастрит» и аналогичных заболеваний ЖКТ. 

Что лечит сок черной редьки?

Очищение суставов

Указанное средство эффективно очистит: солевые отложения суставов, песок и камни почек, печени, поджелудочной железы, лимфы, бронхов.

Рецепт: 10 кг черной редьки тщательно вымыть. Вырезать пораженные участки, не удаляя кожуры. Приготовить сок (технология описана выше). Хранить герметично закрытым в емкости из стекла в холодильнике. Пить трижды в день по 30 мл до приема пищи, медленно, малыми глотками, стараясь задерживать сок в ротовой полости.
Во время очистки соком редьки рекомендуется вегетарианская диета. Возможны болевые ощущения. Это естественное течение очистки. Необходимо будет постепенно выпить весь сок из всех 10 кг продукта.
Процедуру имеет смысл проделывать 1–2 раза в год.

Применение напитка с медом

Активирует терапевтическое действие черной редьки такой продукт как мёд. Комбинация меда с соком редьки – мощное целебное средство. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Мед обеспечивает организм фруктозой; глюкозой; белками; минералами; витаминами А, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Н, К. Однако подобное насыщенное сочетание веществ имеет определенные противопоказания. Смесь может спровоцировать аллергию, воспаление в случае острого гастрита, язвы желудка/двенадцатиперстной кишки, панкреатита. Не желательно применять редьку с медом и беременным и женщинам в период лактации. 

Рецепт: Редьку вымыть. Слегка срезать верхушку, чтобы получилась своеобразная «крышечка». Удалить ножом или ложкой мякоть, проделав углубление и заполнить его медом до 1/2. Через 10-12 час. редька будет заполнена необходимым соком. Данный нектар применять:

  • От кашля 

Настой рекомендуется принимать до еды, трижды в день, по 1 ч. ложке. Через 3 дня корнеплод выбросить и заново проделать манипуляцию по приготовлению нектара. Метод подходит для лечения детей благодаря приятному вкусу.

  • При анемии (малокровии)

Для лечения анемии (малокровия) взять в одинаковых пропорциях сок редьки, свеклы, моркови и мед, соединить, довести до однородной консистенции и принимать трижды в день за 15 минут до еды по 20 г на протяжении 3 месяцев.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное