Подпишитесь
Дом

Последняя капля

Ну, какие-то деньги у него были, конечно. Я не знала сколько, он никогда не говорил. Оставлял мне понемногу на хозяйство, когда я просила.

Последняя капля

 

Я тогда в аспирантуре училась, ничего почти не зарабатывала. Иногда бывало, что если у него не попросишь, то и на автобус нет, а не то что на продукты. Я обычно с вечера просила, но вечером он не давал, говорил — утром дам. А утром старался уйти, пока я еще сплю. Чтобы не успела попросить, ага.

 

В объятиях скряги

 

Так я стала просыпаться его караулить. Но он все равно как-то умел изловчиться — пока я в ванной, например. Быстро оденется — и шмыг, слышу, дверь хлопнула. А я из душа голая, не догонишь, опять не успела и сиди до вечера без копейки.

 

Ему прямо как будто больно было деньги из рук выпускать, такое было впечатление.

 

Решил как-то купить стиральную машинку, две недели искал подходящую, наконец нашел, в одном экземпляре она была. Ходил-ходил вокруг нее, все, говорит, годится, берем. Вот завтра прямо приедем и купим. То есть вот хоть одну ночь еще с деньгами этими не расставаться.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

На Новый год сертификат мне подарил в косметический магазин. У них на работе на всех женщин такие закупила корпорация, и кто-то обсчитался, оказалось на один больше, он и взял. Как удачно, и покупать ничего не надо — так и сказал прямо.

 

Нет, какие-то деньги у него всегда были, но он их с собой носил. В пиджаке.

 

Последняя капля

 

И вот, помню, осенью я у него попросила на пальто. В летней куртке уже холодно было ходить, а в пуховике вроде рано. Он покряхтел, конечно, но дал, долларов 150. Я даже походила поискала в тот же день, но хорошее пальто так легко ведь не найдешь, я решила — на выходных еще поищу, когда время будет.

 

А он вечером явился и прямо с порога — ну что, мол, купила? Нет, говорю, не купила. Ну давай, говорит, деньги обратно, что ты их носить будешь. Потеряешь еще.

 

Вот это и было последней каплей. Я в тот же день уехала обратно к маме.

 

Сейчас все нормально уже у меня, новая жизнь, столько лет ведь прошло. У меня этих пальто вешать уже некуда, все остановиться не могу.опубликовано econet.ru.

Малка Лоренц

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов