Подпишитесь
Noavatar

Алла Рыжкова

Автор

  • Родился(-ась) 
  • Город: киев
  • Учился в 
  • Деятельность 
Внимание: инструмент создания Реальности

Внимание: инструмент создания Реальности

Экология жизни: Внимание - это удочка, на которую мы ловим свое желание, доставая его из виртуальности в реальность...

4264

Публикации (3)

Алла Рыжкова

"Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события". Карл Густав Юнг. Прочитала эту цитату и сразу же захотелось спросить: «А, если, осознается, то что? Вовне не проявляется?» и «Неужели все события нашей жизни – это последствия нашего неосознанного поведения? А, если, взял да осознал – значит не проявится?» А как же те поступки и действия, которые мы осознаем, те ситуации, к которым мы приходим осознанно? А хорошее, светлое, красивое, что происходит? Как быть с ним? Мне ближе выражение: «Что внутри, то и снаружи». Т.е. ситуация, которая складывается вовне – это проекция наших убеждений, превалирующих на данный момент времени. Изменяются убеждения – изменяется ситуация. И неважно, какая это ситуация – счастливая или проблемная.

Алла Рыжкова

Очень часто люди воспринимают какую-либо психологическую технику как таблетку, которая должна сразу же помочь. Ведь когда болит голова или живот, достаточно выпить нужное лекарство и через какое-то время боль стихает. Так же должна работать и техника, особенно, если ты ее понял и освоил. Вот тут, сразу же – раз, и должна подействовать. А, если не подействовала, значит, техника бракованная или просто не подходит. Да, возможен вариант, что вам эта техника не подходит. Этот вывод человек делает интуитивно. Он ощущает, чувствует – не его, не пойдет. В других случаях – просто нужно время, чтобы подействовала (при условии, что практикой занимаются). Ведь проблемы разные, и даже не всякую боль можно снять таблеткой за один раз.

Алла Рыжкова

Человек либо умеет быть счастливым, либо нет. Тот, который не умеет, все время ищет причины, которые не дают ему быть счастливым. Когда такая причина уходит, и он становится счастливым, это продолжается недолго. Какое-то мгновение. Ведь еще есть десятки или сотни других «несчастливых» причин. И круг замыкается снова.