Подпишитесь
Original

Борис Борк

  • Родился(-ась) 
  • Город: Москва
  • Учился в Институт групповой и семейной психологии и психотерапии
  • Деятельность Гипнолог. Коуч.

Публикации (3)

Борис Борк

Про самооценку и личностный рост. Есть мнение, что с «дохлой лошади» лучше слезть. Не стоит оживлять. И даже объяснения имеются. Не смею спорить. Вопрос в другом! А был ли мальчик? В смысле - лошадь. Вот тут-то всё меняется местами. Как правило, была воображаемая лошадь. И её оживление – очень ценное занятие. Сам процесс доказывает окружающим, что лошадь была, да ещё какая! Что всё прекрасно и ещё чуть-чуть... В процессе, если заниматься этим долго и упорно, сам начинаешь верить в то, что лошадь была. Собственная значимость поднимается. Есть вариации на эту тему. Воображаемую «Лошадь» можно торжественно похоронить и устроить нескончаемые поминки. Цель та же – повышение собственной значимости. Ещё лошадь можно постоянно искать, ловить, приручать,.... Всё, что угодно – только не скакать, поскольку лошадь – воображаемая. Любые действия с воображаемой лошадью – тренинги по повышению самооценки или личностному росту. Вполне достойное занятие! Стоит ли мешать? Гипнолог. Борис Борк.

Борис Борк

Я прав всегда. Как избегать внутренних конфликтов. Мысль. Наше сознание, для нашей пользы, разумеется, удивительным образом подтвердит и обоснует любую нашу мысль, действие, ситуацию. Так мудро Всевышнем устроено. Это адаптация к любой ситуации. Мы находим преимущества в любой заднице, куда бы не попали. Так же, с потрясающей системой взаимозамещения, устроен весь наш организм. Даже с серьёзным, в результате травмы, болезни, повреждением мозга, его функции перераспределяются, и человек не погибает. Тут же включается и защита сознания - всё нормально, главное жив, находятся преимущества положения, ретушируется негатив. Очень мудро устроено. Борьба за выживание, облегчение страдания. Когда это реальная борьба за сохранение жизни - процессы происходят на бессознательном уровне, помимо нашей воли, сознания. Когда же реальной опасности жизни нет - мы начинаем уже сознательно использовать эти функции. Тоже вполне естественно. Имея пригодное для проживания жильё, мы начинаем его улучшать, расширять, облагораживать. Если всё происходит так, как нам хочется – никаких проблем, мы довольны и даже счастливы. Любой, даже небольшой сбой рождает беспокойство. Автоматически включается защита сознания. Мы себя успокаиваем. С одной стороны перспективой, что всё изменится к лучшему, с другой стороны, то, что есть тоже хорошо и даже имеет преимущества перед тем, что нам хотелось. Но стремление изменить ситуацию остаётся всегда. Так уж мы устроены. Все разговоры, что лучшее, это враг хорошего, мало кого успокаивает. Внутренний конфликт остаётся до тех пор, пока мы не зададим себе новый, или откорректированный план реализации задуманного и он начнёт реализовываться. Опять благодать, до нового сбоя, нового внутреннего конфликта, новой корректировки. Гипнолог. Борис Борк.

Борис Борк

Если жизнь загнала в угол и бьёт по голове. 1. Есть только то, что есть сейчас. Иного сейчас нет и быть не могло. 2. Ни ты, ни обстоятельства, ни кто иной, не виноваты в том, что есть сейчас. 3. Происходит именно то, что должно происходить. 4. Принятое настоящего – точка опоры для движения в будущее. 5. К изменениям приводят как действие, так и бездействие. 6. Если знаешь что делать – делай максимум из возможного. 7. Если не знаешь, что делать – делай всё возможное, что бы узнать. 8. Независимо от тебя, всё постоянно меняется. Окружение, обстоятельства и ты сам. 9. Действия – лишь мышечная реакция организма на импульс сознания. 10. Твоё настоящее состояние – разница между сознательными действиями и подсознательным сопротивлением.