Подпишитесь
Original

Галина Шевченко

Тяжелые времена делают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена делают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена.

  • Родился(-ась) 
  • Город: Тюмень
  • Учился в ТОГИРРО
  • Деятельность Психолог

Публикации (6)

Галина Шевченко

О чем я сейчас думаю? Ни о чем. Не думается мне сейчас, доделываю дела, зачищаю хвосты, а думать буду завтра. Будет новый день - будет пища. Спокойной ночи, господа, приятных снов!

Галина Шевченко

Притча о теле. Жило-было Тело, оно доверяло только Науке. Однажды Тело увидело незнакомое существо, играющее с кошкой и спросило у проходящего мимо человека: - Скажите, а что это за создание? - Это Домовой, он живет в вашем доме. - Но ведь в доме, кроме меня и кошки, никто не живет?! - Многие говорят, что меня тоже нет, но я есть и стою перед тобой. - А вы кто? - Бог, - ответил прохожий. Взволнованное тело сказало: - Ерунда, никакого Бога нет и быть не может! - Но ты же видишь нас собственными глазами? - Значит вы – Маг и вы всё это подстроили, на самом деле вас нет! Тело посмотрело на кошку и опять увидело как некто закручивает ей ус. - Маг, снимите с меня ваши чары, иначе я умру. - Я здесь, - ответила Смерть, подошла к Телу, взяла его за плечи и сказала: - Пойдём… Тело почувствовало сивон, исходивший от её костлявых пальцев и вздрогнуло… - Подожди, – сказало оно Богу, - мне кажется, я могу в это поверить… - Ну вот, мой сын, ты становишься Магом и Смерть исчезла.

Галина Шевченко

Думаю о том, что стоит ли мне писать сюда если совсем нет откликов, это значит что меня не читают. Поэтому пока помолчу. Я буду писать, если хоть одному человеку это будет интересно.

Галина Шевченко

Решила нынче не заморачиваться с Новым годом. Начиталась умных книг и поняла, что правильнее Новым годом считать День весеннего равнодействия 21-22 марта, когда день сравнивается с ночью, лучи солнца касаются земли и будят спящих медведей. В это время природа просыпается и начинается новый жизненный цикл для всего живого - самая пора праздновать Новый год!

Галина Шевченко

Сегодня мы ставили дома ёлку. На самом деле это была лохматая сосна чуть больше двух метров росту. Но когда дело дошло до игрушек, дочь сказала, что они не нужны: «Она и так красивая!» Для меня это было открытие, другой взгляд на мир. Как? Новый год и без игрушек? Но сосна стояла, как само совершенство! и не нуждалась в украшениях. Так может и нам людям не нужно лишний раз подкрашивать свои пёрышки и делать тоненьким свой голосок? А вдруг мы такие же красивые?

Галина Шевченко

Я зарегистрировалась на Эконете по совету друга, вот теперь думаю с чего начать вести свой блог. Расскажу- ка я о своей бабушке. Фиона Михайловна Малахова (1902 – 1972) – моя бабушка. Она родилась в Курганской области в работящей, зажиточной семье. Когда родителей не стало, бабушке и её старшей сестре назначили опекуна, который должен был управлять наследством до совершеннолетия девочек. Опекун продал дом и всё добро, а девочек пристроил в люди помогать по хозяйству. И тут случилась революция. Все надежды девочек получить наследство рухнули и бабушке пришлось самой устраивать свою жизнь. Бабушка вышла замуж за Афанасия, родила сына Толю. В доме опять появилось хозяйство: лошадь, корова, тёлка, куры. И тут пришло раскулачивание. Всю живность забрали. Бабушка успела только одну курицу спрятать под шесток – больше никого не осталось. Скот, согнанный в колхоз, было нечем кормить, животные начали болеть и гибнуть. Афанасий устроился в колхоз скотником, чтобы подкармливать животину, но от горя заболел и помер. Бабушкин сын Толя собирал везде остатки травы и носил животным. Потом голодный и больной скот решили вернуть назад хозяевам, но брать его уже было некому. Простыл и заболел Толя. Бабушка все силы положила на его выхаживание. Она тайком готовила ему пищу на собачьем сале, а сыну говорила, что это добрые люди с ней поделились свежатиной и сын поправился. Бабушка была рукодельница, много шила для людей. Её заприметил вдовец Иван с тремя детьми. Стали жить вместе. Моя мама стала пятым (общим) ребёнком в их семье. Но жизнь не заладилась. Бабушка забрала своих детей Толю и Нину жить отдельно. И с тех пор бабушка замуж больше не выходила. Но регулярно ходила бить окна своему последнему мужу. Назад к Ивану она так и не вернулась, хотя он звал её. Бабушка вырастила детей и всю жизнь жила с нами. Но это уже другая история.