Грэм Хилл: Меньше вещей, больше счастья

Писатель и дизайнер Грэм Хилл задаёт вопрос: Может ли человек быть более счастливым с меньшим количеством вещей на меньшей площади? Он аргументирует за то, чтобы занимать меньше пространства, и предлагает три правила редактирования своей жизни.

Источник

0:15  Что в коробке? Что бы там ни было, оно должно быть важно, потому что я с этим путешествовал, перевозил это, с квартиры на квартиру на квартиру.

0:26  (Смех)

0:28  (Аплодисменты)

0:31  Вам это знакомо? Вы знаете, что у нас, американцев, сейчас примерно в три раза больше пространства, чем было 50 лет назад? В три раза. Вы подумаете: со всем этим дополнительным пространством у нас теперь больше места для наших вещей. Не-а. Появилась новая отрасль, с оборотом в 22 миллиарда долларов и размером 205 миллионов квадратных метров:персональные склады. Итак, мы увеличили своё пространство в три раза, но мы так хорошо тратим деньги, что нам необходимо ещё больше места. К чему это ведёт? Больше долгов по кредитным картам, огромное воздействие на окружающую среду, и, возможно, не случайно,уровень счастья за те же 50 лет остался прежним.

Подробно читайте: http://econet.ru/articles/144661-grem-hill-menshe-veschey-bolshe-schastya

Нравится (4) Комментарий Пожаловаться
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Интересное видео

  • Больше материалов