Дом

Миру угрожает смертельная эпидемия новой лихорадки

        Министерство здравоохранения Гвинейской Республики выступило с официальным заявлением: в стране вспыхнула эпидемия смертельного и чрезвычайно опасного заболевания – лихорадки Эбола. Агентство France-Presse сообщает, что она уже унесла жизни более 60 человек. Однако на этом смертельный отсчет не закончится, так как меры гвинейского правительства по нераспространению заболевания не увенчались успехом. Лихорадка Эбола уже перешагнула границы страны и даже континента. Сегодня о первом заболевшем сообщило министерство здравоохранения Канады.


        Как пояснил представитель органов здравоохранения Гвинеи, первый случай лихорадки был зафиксирован еще 9 февраля в столице Конакри. Далее массовые эпизоды заболевания были отмечены в южных районах страны. Для того чтобы не выпустить смертельный вирус за пределы приграничных районов около Сьерра-Леоне, в центр эпидемии была направлена группа врачей. Всемирные организации «Врачи без границ», «Детский фонд ООН», ВОЗ и другие также оказали посильную помощь в борьбе с заболеванием.

        На юг страны были отправлены десятки врачей и тонны гуманитарных грузов с медикаментами. Однако все усилия оказались безрезультатными. Как отмечают сами врачи, ситуация вышла из-под контроля. Сначала было заявлено о 80 заболевших, 34 из которых скончались. Чуть позже появилась информация еще о 25 погибших. Однако с субботы власти Гвинеи не сообщают новых конкретных цифр. Лишь отмечают, что врачами фиксируются новые эпизоды заболевания.


        Зато печальные новости пришли из Канады. В больнице канадского городка Саскатун был госпитализирован мужчина с симптомами, полностью соответствующими лихорадке Эбола. По информации France-Presse, пациент помещен в одиночную палату с предварительным диагнозом «лихорадка Эбола», а врачи ждут результатов анализов. Однако никто не сомневается, что мужчина, недавно вернувшийся из Африки, заболел именно смертельной лихорадкой. По словам медиков, у тяжелобольного пациента запредельно высокая температура, идет кровь изо рта и затруднено дыхание. В данном госпитале введен карантин.

        Лихорадка Эбола – это чрезвычайно опасное заболевание, с высокой скоростью передающееся от человека к человеку. В 90% случаев Эбола заканчивается летальным исходом. Вирус Эбола – это опасный паразит, который с особой разрушительной силой поражает внутренние органы, кровеносные сосуды и ткани человека, исключение составляют лишь кости и мышцы скелета.

        Вирус приводит к загустению крови, в результате чего начинают отмирать внутренние органы человека – почки, легкие, печень, участки мозга и кожного покрова. Вакцины или терапевтического лечения от данного вируса пока нет.Первый случай заболевания был зафиксирован в экваториальной провинции Судана почти 40 лет назад. В том же 1976 году эпизоды лихорадки были зафиксированы на территории нынешней ДР Конго. Тогда Эбола унесла жизни свыше 400 человек. Позже выяснилось, что вирус может поражать не только людей, но также свиней и некоторых приматов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!