Дом

Вытягивание Луны и еще несколько СУПЕР упражнений цигун для похудения

Восточный подход к избавлению от лишнего веса отличается от западного. Вы замечали, что некоторые полные люди едят очень мало и все же остаются полными; некоторые худые люди едят много, но остаются худыми. Проблема заключается в нарушении работы гормональной системы.

В терминах китайской медицины можно говорить о дисгармонии инь-ян.

Тело — поистине уникальный механизм, автономные системы которого функционируют без погрешностей при условии, что ци, течет гармонично. Упражнения  цигун усиливают этот поток. Поэтому, занимаясь такой практикой, вы можете есть все, что угодно без ограничений, сохраняя при этом стройную фигуру.

Упражнения цигун для похудения

Вытягивание Луны

Лягте на кровать или пол, руки вытяните вдоль тела. Поднимите обе ноги на 60 см или около того, но не выше, чем на 50 см от пола. Вытяните носки.

 

Вытягивание Луны

Держа ноги вместе и не сгибая колени, опишите  круг в воздухе носками ног. Первоначальное направление вращения – по часовой стрелке или против – не имеет значения. Движе­ние должно быть очень медленным – не менее чем полминуты на один оборот. Если сможете, сделай­те еще несколько оборотов в том же направлении. Если нет, плавно опустите ноги и несколько секунд отдохните. Затем повторите процедуру в противоположном направлении. Еще раз напоминанию – движение должно быть очень медленным.

Немного отдохните и повторите процедуру – одинаковое количество вращений по часовой стрелке и против нее.

Упражнение называется «Вытягивание Луны». Как и многие другие упражнения цигун, техника испол­нения ошеломляюще проста. Секрет заключается в том, что вы должны заниматься регулярно и настойчиво утром и вечером. Его рекомендуется выполнять утром, перед тем как встать с кровати, и вечером – перед отходом ко сну. В связи с упражне­нием не возникает необходимости каких-либо огра­ничений. Вы можете заниматься сексом до или после выполнения упражнения – это не повредит.

Со временем увеличивайте количество вращений. К тому времени, когда вы сможете делать по десять кругов в каждую сторону, вам придется сменить гардероб!

Утром, сделав «Вытягивание Луны», встаньте и сделайте «Подъем Неба». Вечером можно поменять последовательность и после выполнения упражнений сразу ложиться спать. Выполняйте этот комплекс упражнений по крайней мере три месяца или до тех пор, пока ваша талия не обретет приемлемых очертаний. Затем можете добавить два следующих упражнения.

 

Разведение воды

 

Разведение воды

Встаньте прямо, ноги вместе. Руки перед собой на уровне плеч. Большие пальцы опустите вниз, ладони направьте вперед. Пальцы почти касаются друг друга, как показано на рисунке. Не сгибая рук в локтях и держа ладони под прямым углом к запястьям, разведите руки в стороны, все время держа ладони на уровне плеч.

В то же время плавно и глубоко вдохните через нос, наполнив воздухом грудную клетку. Во время вдоха поднимите грудь так высоко, как сможете. Представьте себе, как положительная космическая энергия питает и усиливает вашу грудь. Выдержите паузу в течение одной или двух секунд. Затем медленно выдохните через рот.

Повторите упражнение примерно десять раз. Постепенно доведите число поворотов до двадцати. Завершите упражнение, опустив руки через стороны вниз, при этом направьте ладони к земле, опустите руки и одновременно выдохните ртом.

 

 

Круговой поток Ци

 

Круговой поток Ци

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль бедер. Вращайте бедрами, как будто вы крутите хула-хуп. Сделав тридцать оборотов в любую сторону, выполните столько же в противоположном направлении.

Закончив вращение, закройте глаза; стойте неподвижно и думайте о потоке ци вокруг талии. Начинайте движение, подчиняясь направлению потока и наслаждайтесь спонтанным круговоротом ци. С нежностью подумайте о том, как ци перераспределяет вашу плоть, создавая совершенное тело. Минут через десять или когда вы насладитесь в полной мере, мысленно остановите движения. По окончании упражнения сделайте массаж лица.

Если у вас хорошая фигура и вы хотите ее сохранить или улучшить, выполняйте все четыре упражнения: «Подъем Неба», «Вытягивание Луны», «Разведение воды» и «Круговой поток Ци». Если же у вас большие жировые отложения в области талии, выполняйте только «Подъем Неба»и «Вытягивание Луны» в течение трех месяцев и лишь затем переходите к двум другим упражнениям.

 опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!