События Дом

BAIC — электрический суперкар

Китайский автогигант и команда Формулы E объединились для производства спортивного автомобиля с нулевым уровнем выбросов, способного набирать «сотню» меньше чем за три секунды.

Китайский сайт CarNewsChina опубликовал первые официальные фотографии электрического суперкара компании BAIC. Публичная премьера новинки состоится на 25 апреля на Пекинском автосалоне.

Купе было разработано в европейском дизайн-центре BAIC в Барселоне при участии специалистов испанской гоночной команды Campos Racing. Машина построена на базе электрического болида Формулы-Е китайского коллектива China Racing.

Габаритная длина суперкара составила 4570 миллиметров, ширина – 2040 миллиметров, а высота – 1214 миллиметров. Размер колесной базы равен 2800 миллиметрам.

Технические характеристики держатся в секрете. Пока лишь известно, что новинка способна набирать «сотню» за три секунды, а ее максимальная скорость составила 260 километров в час. Новинка может проехать без подзарядки батарей до 300 километров.

В конце 2015 года фирма BAIC объявила, что собирается построить электрокар, который сможет побороться за покупателей с Tesla Model S. Ожидается, что запас хода модели составит около 480 километров. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!