События Дом

Как правильно принимать корицу при сахарном диабете

Специи делают блюда вкуснее и полезнее, они придают им особый аромат. Некоторые из них помогают лечить заболевания и предотвращать их, одна из таких специй – корица. Врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с диагнозом сахарный диабет, она эффективно снижает уровень сахара и помогает держать его в норме.

Корица при диабете: польза, как принимать?

Корица при сахарном диабете: как правильно принимать?

Польза специи для пациентов с высоким уровнем сахара в крови – предмет дискуссий вот уже не первый год. Некоторые исследований показывают, что специя действительно снижает уровень сахара. Но с одним только условием: только если вы будете совмещать прием специи со сбалансированным рационом. Если вы будете надеться только на корицу и перестанете следить за питанием, она не даст никакого результата, поэтому не стоит питать иллюзии по этому поводу.

Были проведены исследования, в которых брали участие две группы диабетиков. Представители одной группы не употребляли специю, представители второй добавили ее в ежедневный рацион по ½ ч.л. Рацион у обоих групп был одинаковый. Результаты исследований показали, что та группа людей, которая употребляла корицу, имеет более низкий уровень сахара.

Не нужно есть корицу ложками, достаточно 2-6 грамм молотой корицы в день, разделите это количество на 2-3 приема. Вы можете добавлять ее в напитки и блюда по желанию. Мы советуем готовить ее самостоятельно из коричных палочек, так вы будете уверены в ее качестве. Увы, но все больше производителей выпускают некачественную корицу в порошке, в которой практически нет полезных веществ.

Преимущества корицы при сахарном диабете:

  • Активирует ферменты, которые стимулируют рецепторы в клетках таким образом, что они начинают реагировать на инсулин более эффективно. Это помогает перерабатывать глюкозу в крови и при необходимости регулировать ее количество.

  • В составе корицы есть полифенолы, которые действуют как мощные антиоксиданты. Эти полифенолы предотвращают вредоносное воздействие свободных радикалов на организм.

  • Также специя снижает уровень холестерина, который также влияет на состояние пациента. К тому же корица защитит вас от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратит ожирение.

Конечно же, специя не поможет вам вылечить сахарный диабет, но она смягчит симптомы и предотвратит скачки сахара в крови. Для этого вам нужно принимать ее регулярно, на ежедневной основе. Старайтесь не забывать добавлять ее в напитки и блюда, также ее можно размешать в воде и выпить напиток.

Рецепты использования корицы при сахарном диабете:

  • С какао – такой напиток содержит максимальное количество полезных веществ. Для его приготовления вам нужно размешать ¼ ч.л. корицы и 1 ч.л. какао-порошка в стакане горячей воды (но не кипятка). Выпейте напиток между приемами пищи, повторяйте 2-3 раза в день.

  • С кефиром – размешайте в стакане кефира ½ ч.л. корицы и такое же количество молотого имбиря, по желанию можете добавить другие специи. Достаточно выпивать по 2 стакана такого напитка в день.

  • Добавлять в блюда: не обязательно готовить из корицы лечебную смесь или напитки. Специя принесет не меньше пользы, если вы добавите ее в блюдо. Но учтите, что при обработке высокой температурой она теряет большую часть полезных свойств. К тому же добавлять ее в блюдо нужно непосредственно перед приемом пищи, так как при взаимодействии с пищей и кислородом питательных веществ становится меньше. Суточная дозировка – 1/2 ч.л. – 1 ч.л. молотой корицы в день.

Корица при сахарном диабете: как правильно принимать?

Противопоказания

Не всем можно употреблять корицу с целью снижения уровня сахара. Врачи советуют избегать специю тем, у кого на нее аллергия, язва или гастрит, заболевания печени.

Если вы принимаете какие-либо добавки, снижающие уровень сахара в крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением корицы.

При соблюдении режима питания и активном образе жизни корица действительно помогает предотвратить скачки сахара. Но ели после ее приема вы заметили ухудшения в самочувствии, советуем отказаться от ее дальнейшего употребления.

Статья носит информационный характер и не является призывом самолечению. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!