События Дом

Правила жизни Беара Гриллса

 Британский телеведущий Беар Гриллс стал для меня в прошлом году одним из людей, чьи слова и поступки мотивируют на преодоление собственных слабостей и достижение успехов в том, что раньше казалось невозможным.

Для кого-то Эдвард («Беар» – его детское прозвище, под которым многие его знают и во взрослой жизни) – всего лишь очередная смазливая звезда экстрима, совершающая постановочные трюки и допускающая множество, с точки зрения маститых диванных теоретиков, оплошностей в своих сюжетах.

Но для кого-то он – искатель приключений, пересекший на надувной лодке Атлантический океан и пролетевший на параплане над Эверестом, а также ставший в своё время самым молодым человеком, на этот самый Эверест поднявшийся. Бывший солдат британского спецназа, а ныне – альпинист, экстремал и ведущий популярных передач о выживании в дикой природе, совершенно не звездит и даже на пике популярности остаётся своим в доску парнем.

Правила жизни Беара Гриллса

 

Из его книги «Путеводитель по жизни» я взял 25 правил Беара Гриллса, которым он следует в своей жизни. Правила 3 и 4 я распечатал и повесил у своего рабочего стола, чтобы никогда не забывать о них.

Правила жизни Беара Гриллса

1. Великие путешествия начинаются с одного шага. Когда вы стоите у подножия горы, вы почти не видите пути к вершине. Она слишком далеко, а дорога слишком извилиста и скрыта за препятствиями. Единственный способ забраться наверх – начать, поочередно переступая ногами, шаг за шагом.

2. Мечты требуют жертв. Простая жизненная истина состоит в том, что для достижения того, чего вы по-настоящему хотите, вам придется отказаться от чего-то, что вам может быть дорого – будь то ваша «простая» жизнь, ваши вечерние походы в бар, ваша привычная еда или ваше время. Не многие пытаются, потому что не многие осмеливаются. И большинство не хочет расставаться с тем, что просто.

3. Мотивация [на успех в жизни] нужна нам ежедневно. Нам нужно наполнять себя до краёв хорошими мыслями, потому что каждый день что-то нас угнетает и загрязняет нам мозги. Вытесняйте плохое хорошим. Сдувайте негатив позитивом. Наполняйте кувшин так часто, как только можете.

4. Шок, ужас… Да, бывает, даже я чувствую себя лишённым мотивации, потому что я – всего лишь человек. Так что не бойтесь почувствовать себя лишённым мотивации – это нормально. Сделайте глубокий вдох, мысленно похлопайте себя по плечу, подбодрите, поскольку вы просто человек, а потом отправляйтесь дальше. Чемпионы не грустят подолгу.

5. Хороший участник экспедиции – это тот, кто отдаёт своим друзьям первый или последний глоток воды. В экстремальных ситуациях особенно ценны именно такие маленькие поступки.

6. Работайте долго и с энтузиазмом, и успех придёт. Даже если он не будет выглядеть точно так, как вы себе это представляли в самом начале.Я бы лазал по горам и зависал над обрывами, даже если бы мне за это не платили – потому что люблю тяжёлый труд до пота, риск и старание. Это заставляет меня чувствовать себя живым.

7. Если бы я хотел запомниться благодаря каким-либо качествам и мог выбрать три, то вот они. Первое – будьте людьми слова. Держите своё слово, с честью относитесь к своим обещаниям и ответственно оценивайте возможные обязательства. Второе – никогда не жульничайте. Если мы заслуживаем доверия в мелочах, то нам легче будет доверять и в серьёзных делах. И третье – будьте хороши во время кризиса. Будьте готовы ко всему, думайте ясно и действуйте решительно.

8. Сегодня первый день оставшейся вам жизни – проживите его с отвагой. В отличие от таланта, денег или удачи есть ресурс, которым каждый из нас наделён в равной степени. У каждого из нас есть 24 часа в день – и друг от друга людей отличает то, как они используют эти 24 часа. Пока что никто не богат настолько, чтобы купить и изменить своё прошлое, так что именно сейчас измените то, как вы используете своё время, и вы измените свою жизнь.

9. Учитесь чинить вещи и следить за их сохранностью – это признак настоящего человека.

10. Не относитесь к себе слишком серьезно: если вы упали в грязь, просто сядьте и посмейтесь. Все люди теплее относятся к тем, кто умеет смеяться над собой. Такова природа человека – и лучшие наши шутки всегда о нас самих. Это демонстрирует характер, скромность и изящество.

11. Нерешительность бессильна. Дикая природа требует дерзости. Когда вы прыгаете с обрыва, или пересекаете расселину в леднике, или вброд переходите бурную реку, у вас может не быть нескольких попыток. Вы должны проделать это с первого раза, и неуверенные колебания могут дорого вам обойтись.

12. Удивите себя. Мы все способны на куда больший труд, чем можем представить. В ожидании испытания внутри нас спрятана более отважная, более храбрая версия того, кто, как мы думаем, мы есть. Всё, что нам нужно, – это спустить себя с поводка. Так что беритесь за большие задачи и удивите себя, показав, насколько вы на самом деле способны и выносливы.

13. Комфортные условия бывают только временными. Жизнь в сухости и тепле, но совершенно без целей, никогда не заменит вам борьбу за эти цели в битве.

Правила жизни Беара Гриллса

С Бараком Обамой на шоу «Одичавшие»

14. Не зацикливайтесь на ошибках. Они существуют только для того, чтобы на них учиться, а не для того, чтобы ими жить. Если вы облажались, потратьте несколько минут на то, чтобы выяснить причину, выучите этот урок, с воодушевлением улыбнитесь, а потом двигайтесь дальше, став умнее и мудрее, чем раньше. Вчера нам уже не вернуть, но у нас есть завтра, чтобы победить или проиграть.

15. Доверьтесь неудаче. Мы должны приветствовать неудачи. Может, это странно звучит, но только когда вы готовы принять поражение, сможете по-настоящему настроить себя на успех.

16. Выбирайтесь из «ямы комфорта». Проблема зоны комфорта в том, что звучит она ну слишком уж комфортно, а когда вам слишком комфортно, жизнь теряет свою остроту. Вот почему я называю её «ямой комфорта», ведь яма – это то самое место, откуда хочется выбраться как можно скорее. И если вы хотите воспарить подобно орлу – в яме жить точно не стоит.

17. Инстинкт не всегда подсказывает нам легкий путь, но проведет он нас по верному. Ваша интуиция хочет, чтобы вы выжили и преуспели. И она не заслоняется вашим эго или мнением других людей – эти лживые вещи живут в вашем ясном сознании. У вашего инстинкта есть ясная цель: помочь вам. Прислушивайтесь к нему. Научитесь его распознавать. Изучайте его, когда он говорит с вами, и верьте ему.

18. Весь фокус поддержания хорошей физической формы – сделать упражнения привычкой и превратить любую работу в упражнения.

19. Я люблю [в еде] придерживаться правила 80:20. Это значит – 80 процентов своего времени ешьте здоровую пищу, а в оставшиеся 20 можете угоститься чем-то еще. Избегайте, насколько это только возможно, полуфабрикатов, белого сахара, переизбытка соли, насыщенных жиров, белого хлеба, белой муки и большого количества выпивки. Вместо этого ешьте много овощей и фруктов, и по возможности постарайтесь есть их сырыми. Ешьте больше злаков, таких, как коричневый рис и ржаной хлеб, и выбирайте ту пищу, которая попадается в природе, – растущих на деревьях пончиков вы точно нигде не найдете! Старайтесь есть растительные жиры, например, орехи или авокадо, выбирайте нежирные белковые продукты. Лучше рыба и индейка, нежели говядина и свинина. Делая так, вы сбросите вес и укрепите мускулы, мозг и сердце.

20. Легко быть бодрым, когда все идет как по нотам, но по-настоящему время для бодрости наступает, когда все становится окончательно плохо. Помните, никто не любит нытиков.

21Когда вы проходите через ад, просто продолжайте идти. Когда я оказываюсь в бесплодной пустыне, застреваю в кишащем москитами болоте или мерзну и промокаю насквозь в центре океана, всегда есть слова, которые я повторяю про себя снова и снова (и их очень легко запомнить, даже когда вы чертовски устали и не чувствуете себя особенно храбрым или сильным). Это… «просто продолжай идти». Когда мы сдаемся, мы знаем нашу судьбу. Когда мы продолжаем идти, мы заслуживаем право выбрать нашу судьбу.

22. Умение быть благодарным – одно из самых лучших боевых средств против депрессии, которое я знаю, – и я никак не могу понять, почему и как это работает. Но работает, и вот что важно. Благодарность почти всегда будет делать вас счастливее.

23. Гонитесь за мечтой, а не за деньгами. Деньги могут сделать дорогу приятнее, но рытвин с нее они никогда не уберут.

24. Жизнь награждает упорных, а не умелых. За спиной каждого преуспевшего человека вы обнаружите целую вереницу неудачных попыток. Мы можем не замечать их поражений (поскольку нас ослепляют их успехи), но, чтобы добиться успеха, этим людям неизбежно пришлось пройти через цепь неудач. Так уж устроен мир: для достижения успеха вам не раз придется сталкиваться с поражениями. И, по моему опыту, настоящее различие между успешными и неуспешными людьми только в упорстве продолжать двигаться дальше.

 

Читайте также: 48 вопросов, которые помогут Вам сделать неуклюжую беседу проще

                                     9 историй об успехе, родившемся из неудач

                                     Закон притяжения: 30 способов привлечь то, о чем вы мечтаете

25. Никогда не сдавайтесь. Куда бы вы ни шли, что бы ни делали, умение «копнуть глубже» и не отступать, когда становится тяжко, не только поднимет вас на совершенно новый уровень, но и приведет к более увлекательной, более полной и более благоприятной жизни.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!