События Дом

Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Пока не появились настоящие помидоры, разогретые жарким полднем, пахнущие остро и пронзительно, сверкающие на изломе крупинками мелких бриллиантов, мы покупаем маленькие и сладкие помидоры-черри. Только они похожи на те, летние, пряные и настоящие.

Можно запечь их с ароматным оливковым маслом, молодым, еще почти не жгучим чесноком, пахучим тимьяном, присыпав крупной морской солью – будет хорошо. Или вдвойне хорошо, если сделать с ними пасту или брускетту. 

Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Запеченные помидоры

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров-черри
  • 2-3 головки молодого чеснока
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • морская соль


Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры-черри вымыть, положить в противень для запекания. Головки чеснока разрезать пополам по диаметру, выложить в противень к помидорам, туда же положить веточки тимьяна. Посыпать солью, полить оливковым маслом. Запекать в течение 20 минут, следя, чтобы не пригорело. Вынуть из духовки и слегка остудить прямо на противне.

Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Спагетти с запеченными помидорами


Ингредиенты:

  • 300 г запеченных помидоров
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • спагетти
  • соль
  • для подачи - оливковое масло и свежемолотый черный перец


Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Читайте также: Редис: необычные рецепты 

 

Как приготовить:

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду. Смешать с запеченными помидорами и чесноком, выдавив мягкие зубчики прямо из оболочки. Подавать, посыпав тертым сыром, приправив черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.

Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом
С оставшимися помидорами сделать брускетты. 


 

Читайте также: 6 оригинальных веганских блюд для обеда и пикника

 

Брускетты с брынзой и запеченными помидорами

Ингредиенты:

200 г запеченных томатов
200 г брынзы или феты
деревенский хлеб
для подачи – базилик и бальзамический уксус


Как приготовить:

Подсушить ломти деревенского серого или черного хлеба на сухой сковороде, раскрошить на них фету, выложить сверху запеченные помидоры, листики базилика и приправить все бальзамическим уксусом.

Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Запеченные помидоры можно хранить в холодильнике несколько дней.
опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!