События Дом

Ошибки в отношениях, которые приводят к разрыву

Сегодня я хочу вам рассказать о частых ошибках в семейных отношениях, которые приводят к их разрыву.

Первые ошибки допускаются еще на начальном этапе, при создании семьи.

Семью, конечно же, нужно строить - как производство.

Приведу пример из своей практики. Однажды, меня пригласили читать лекцию о психологии студенческой семьи в один из наших ростовских ВУЗов. Начал я с того, что в студенческой семье нет никакой психологии, там - одна сплошная патология.

К построению семьи необходимо подходить, как к построению предприятия. Всем известно, что для того, чтобы построить предприятие необходимы:

  • стартовый капитал;
  • производственное помещение (или офис);
  • квалифицированные кадры.

 

В студенческой семье все эти составляющие отсутствуют.

 

Семья очень сложное образование, в котором должны выполняться воспитательные, хозяйственные, юридические, эмоциональные и сексуальные функции. И нужно быть готовым к их выполнению, чтобы суметь воспитать свое потомство.

Простой пример неподготовленности - многие женщины впервые учатся пеленанию на своем собственном ребенке. Разве это не издевательство над своим собственным чадом? Это необходимо предвидеть. Если терапевт придет в хирургию - ему расскажут, как удаляется аппендицит, а потом направят к вам, вы согласитесь у него оперироваться? Конечно нет! Так и в семье - кадры должны быть подготовлены.

Говоря о проблеме создания семьи, мне всегда хочется вспомнить слова С.Я. Маршака: “Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы мой рассказ.”

В половине всех случаев предприятие, которое должно существовать 100 лет разваливается на первом году жизни. Это только по официальным данным.

Конечно, в студенческой среде, в клубах, соцсетях  человек может проявлять себя хорошо, а когда дело доходит до реального семейного проживания - выявляется полная неподготовленность и крах совместного предприятия. Поэтому, к выбору партнера необходимо подходить тщательно, т.к. “производственный” процесс в семье имеет достаточно длинный цикл - посчитайте, сколько необходимо времени, чтобы воспитать ребенка.

Обязательно задайте вопрос самому себе: ”Готов ли я построить собственную семью, обладаю ли я для этого всеми необходимыми составляющими?”

Каждый партнер должен уметь прокормить себя, супругу(-а) и детей. Женщин это тоже касается. Многие женщины возмущаются этим принципом: ”Почему я должна кормить мужа?” Не должна, он сам себя прокормит, но может заболеть и слечь. А вы в этом случае должны уметь его обеспечить, если, конечно, хотите, чтобы семья была прочная.

К сожалению, сейчас многие женщины под браком подразумевают жить не С МУЖЕМ, а ЗА МУЖЕМ. Это явление я называю - латентной проституцией. Согласитесь, всегда надежнее быть самодостаточным человеком, чем на кого-то надеяться.

Предположим, что семья создана и существует довольно длительное время. Наступает этап, который можно назвать - привыкание к одному и тому же. Общаясь друг с другом, супруги привыкают к одним и тем же качествам и перестают их ценить - считают это само собой разумеющимся.

Это происходит больше всего в тех случаях, когда человек решает сменить мужа или жену.

Чаще всего человек ищет новые впечатления в сексе. Он стремится оставить эти новые сексуальные впечатления, но, в тоже время, не желает, чтобы качества прежнего партнера потерялись. Я часто говорю женщинам: ”Если узнали, что мужчина проявил себя где-то на стороне, то отправьте его туда жить”.

Если вы его любите и ваша соперница более достойна, то присмотритесь к ней. Проанализируйте, какие ее качества привлекли вашего мужчину и начните работать над их приобретением. Дорастите таким образом до нее. Если же ваш мужчина ошибся - купился на одну какую-то маленькую деталь, и перестал получать от вас, то, что получал ранее - вы увидите, что он без вас жить не сможет и вернется назад.

Обязательным условием в семейных отношениях является рост партнеров. Важно не допустить момента, когда начнете надоедать партнеру.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Михаил Литвак

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!