События Дом

Альтернативное лечение глаукомы


Подсчитано, что от  5 до 15% больных глаукомой, тратят миллиарды долларов ежегодно, на альтернативные  препараты, основываясь только на своих впечатлениях, что это поможет вылечить глаукому.

Знаменитые, патентованные лекарственные средства, отпускаемые без рецепта, не отрегулированы FDA (по сравнению с отпускаемыми по рецепту лекарствами) и могут не всегда содержать компоненты, которые  заявлены на этикетке. Маловероятно, что будет значительный анализ подобных лекарственных средств  в ближайшем будущем. Хорошо контролируемые исследования потребуют многих лет объективного наблюдения.

глаукома

Кто находится в группе риска по развитию глаукомы?

Любой человек может приобрести заболевание - глаукому, но есть факторы, которые повышают риск развития этой болезни:

  • Некоторые этнические группы: Глаукома в  шесть-восемь раз чаще встречается у афроамериканцев, нежели чем у "белых" людей. Мексиканские американцы, американцы азиатского происхождения и американцы японского происхождения, также подвергаются повышенному риску, развития подобного заболевания.
  • Более 60 лет: Риск глаукомы увеличивается, как только возраст человека становится старше 60 лет.
  • Хронические заболевания: сахарный диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца и гипотиреоз все увеличивает риск.
  • Наследственность: Если кто-то в семье болен глаукомой, это может увеличить риск.
  • Травма глаз и близорукость: Повреждения глаз, такие как отслойка сетчатки, глазных опухолей, глазных воспалений, а также близорукость, увеличивает риск развития данного заболевания.
  • Использование кортикостероидов: длительное применение этих препаратов, вероятно, увеличивает риск, особенно кортикостероидные глазные капли.

К традиционным способам понизить глазное давление, у человека страдающего глаукомой, обычно относятся лекарства и хирургическое вмешательство, а также сочетание данных методов. Чаще всего больным назначаются капли, которые снижают давление, но параллельно со снижением давления, увеличивается риск возникновения различных побочных эффектов (хирургическое вмешательство также несет в себе риски развития катаракты):

  • Затуманенность зрения
  • Проблемы с дыхательным аппаратом
  • Нарушение памяти
  • Снижение частоты сердечных сокращений
  • Жжение или покалывание в глазах

Лечение глаукомы , сочетающее в себе альтернативные способы с традиционными, способно стать эффективным способом борьбы с подобным заболеванием.

Какие натуральные добавки способны помочь?

витамин С

Витамин C

Витамин С успешно используется для лечения внутреннего глазного давления, обычно в недельных срок, в ходе которого достигаются определенные положительные результаты. Витамин С также может поступать в организм в виде аскорбата натрия.

Флавониды

Возможно, одним из лучших естественных методов лечения глаукомы является ежедневная суточная доза флавоноидных комплексных добавок. Эти добавки имеют все пять обязательных флавоноидов: лавонес (lavones), флаванонов, флавонолы, антоцианы, катехины и. Они не только показаны для  перспективного излечения глаукомы, но также хороши для общего здоровья организма в целом.

Германий

Это увеличивает поступление кислорода в глаза, помогая очищать застой в этом процессе. Органический германий находится в лекарственных травах, которые произрастают в природе. Многие медицинские исследования установили, что германия может быть превосходным средством, когда дело доходит до зрения и глазных болезней.

Куркума

Куркума, также известная как Куркума Лонга (Curcuma Longa), содержит пигмент под названием куркумин, который действует как отличный компонент в природном лечении глаукомы из-за его противовоспалительных свойств. Он также обладает антиоксидантными свойствами и может помочь с другими недугами. Эффект этого лечения сопоставим с обезболивающими действиями ибупрофена, кортизона и фенилбутазона.

черника

Черника

Называемая Vaccinium Myrtillus, она способна помочь стабилизировать коллаген в организме. Черника также предотвращает ущерб, нанесенный высоким кровяным давлением из-за его свойств антиокисления в глазах.

Мелатонин
Эта добавка помогает снизить внутреннее глазное давление. Количестве 0,5 мг мелатонина идеально подходит в качестве ежедневной добавки.

Магний

Ежедневная дозировка  добавки магния, также  сказалась бы замечательным образом на естественном лечении глаукомы.  Данный элемент чрезвычайно полезен в регулировании внутреннего глазного давления, потому что это расширяет кровеносные сосуды. Магний также обостряет зрение, улучшая кровоток до глаз.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!