События Дом

Фиолетовый хлеб: в чем его преимущества?

Если вы любите белый хлеб, то вам никак не избежать избытка углеводов и нехватку клетчатки, витаминов и минералов, но тем не менее из цельного зерна можно выпечь фиолетовый хлеб, (также можно услышать название «пурпурный хлеб»), который может стать отличным заменителем хлеба который мы едим.

Фиолетовый хлеб преподносится как первый испеченный суперпродукт. Профессор Чжоу Вэйбяо, диетолог из Национального университета Сингапура, говорит, что хлеб был «под ударом» в течении 10 лет. Это потому, что белый хлеб слишком быстро переваривается, вызывает резкий рост уровня сахара в крови и связан с ожирением и диабетом.

А поскольку обычный белый хлеб переваривается так быстро, люди часто едят его больше, чем должны.

Фиолетовый хлеб, в чем его преимущества как супервыпечки

Именно поэтому Чжоу изобрел фиолетовый хлеб, который богат антиоксидантами и сделан полностью из природных соединений. Он усваивается на 20% медленнее, чем белый хлеб.

Этот хлеб был получен с использованием антоцианов, извлеченных из черного риса. Антоцианы дают пигмент, который является естественным для винограда, голубики и сладкого картофеля. Кроме того что эти продукты обладают яркими цветами, антоцианы как было доказано богаты антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск развития ожирения и диабета, а также предотвращают рак.

Когда антоцианы смешиваются с хлебным крахмалом, происходит химическая реакция, которая приводит к замедлению пищеварению на 20%. Фиолетовый хлеб содержит такое же количество крахмала и пшеничной муки и поэтому количество калорий в нем такое же, как у обычного белого хлеба. Что еще, у людей употребляющих фиолетовый хлеб не будет таких же проблем с энергией, как у тех, кто есть белый хлеб.

Фиолетовый хлеб, в чем его преимущества как супервыпечки

Чжоу поясняет:
«Вы съедаете такое же количество крахмала и пшеничной муки, поэтому питательная ценность такая же. Основная идея здесь заключается в замедлении выделения энергии, поскольку вы используете эти калории на протяжении более длительного периода времени».

Около 80% антиоксидантов и других полезных соединений хлеба выдерживают приготовление хлеба и остаются даже к корке при 392 градусах по Фаренгейту.

Чжоу сказал CNN:
«Проблема заключается в том, чтобы увидеть, можно ли изменить формулу хлеба, не меняя гладкую текстуру белого хлеба, которую действительно любят люди. Несмотря на антиоксидантную способность и связанную с ней пользу для здоровья, знания по использованию антоцианов в качестве ингредиента для пищевых продуктов весьма скудны».

Фиолетовый хлеб еще коммерчески не доступен, но Чжоу сказал, что к нему уже обратились крупные производители продуктов питания.

Фиолетовый хлеб не обязательно будет здоровой альтернативой белому хлебу для людей чувствительных к клейковине и у тех кто болен диабетом. Но в обозримом будущем для любителей здорового и полезного хлеба это может быть полезным удовольствием.

Чжоу сказал:
«Если вы хотите насладиться текстурой белого хлеба и замедлить пищеварение, то вполне вероятно это самое лучшее решение. Кроме того цвет также интересен и привлекателен собой».
опубликовано econet.ru 

 

Читайте также:    Восхитительный тосканский овощной пирог

                               Вкусные зеленые блинчики для начинок или Шпинатные тортильи

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!