События Дом

Око Возрождения — лучшая в мире омолаживающая практика

Тибетские монахи жили очень долго, так как они знали специальный комплекс упражнений «5 тибетцев», он открывает энергетические чакры человека, так называемые вихри. У многих людей эти центры закупориваются, и тогда нет подпитки энергетического баланса.

Пожилой возраст приходит скорее, он чувствует постоянную усталость и слабость, в результате проживает довольно непродолжительную и некачественную жизнь. От скорости вращения таких вихрей зависит скорость восстановления организма.

Око Возрождения — лучшая в мире омолаживающая практика

Тибетские упражнения молодости способствуют восстановлению нормального ритма жизнедеятельности, так как они раскрывают все энергетические центры и заставляют их вращаться с необходимой скоростью.

Тибетская гимнастика «5 упражнений» направлена на придание жизненного тонус всем мышцам человеческого организма, который все меньше двигается в современном обществе. А мышцы без движения атрофируются, их нужно нагружать регулярно, чтобы по ним протекала энергия, которая потом наполняет все тело.

По мнению тибетских монахов каждое из упражнений желательно повторять 21 раз, тогда оно наиболее эффективно подействует. Цифра 21 выбрана не случайно, это тайна, которую так и не раскрыли эти долгожители. С самого начала не все смогут выполнить данные упражнения 21 раз, но нужно стремиться к этому числу, выполнять как можно больше. Начать можно с 5 повторов и со временем увеличивать количество до максимального. Когда вы сможете выполнять 5 упражнений тибетских монахов «Око возрождения» 21 раз, то вы почувствуете необыкновенный прилив силы и энергии.

Рассмотрим более подробно полный комплекс упражнений

Тибетская жемчужина №1

Поставить ноги по ширине плеч, подтянуть область живота и развести руки в стороны до уровня плеч. Взгляд нужно зафиксировать на едином предмете и начать как можно медленнее вращаться вдоль круговой оси своего тела, пока не появиться небольшое головокружение.

Вращение необходимо осуществлять категорически по направлению как идут часы. Дабы избежать резкого головокружения и подташнивания в первые разы вращение необходимо делать не более 5 раз, чтобы организм адаптировался к нагрузке. Если после такого количества повторений у вас кружится голова, то не мучайте себя, прилягте на диван, отдохните. Спустя пару недель вы натренируете свой организм, и он с легкостью будет переносить подобные нагрузки. После первого упражнения нежелательно делать длительный перерыв, а сразу переходить ко второму.

Око Возрождения — лучшая в мире омолаживающая практика

Тибетская жемчужина №2

Далее нужно прилечь на спину, распрямить ноги, а руки положить вдоль туловища так, чтобы ладони смотрели в пол. Затем необходимо поднять прямые ноги строго перпендикулярно поверхности, на которой вы лежите, а подбородок довести до груди. При этом нужно контролировать положение своего таза, его необходимо прижать к полу. Во время начала упражнения нужно выдыхать, а когда поднимаете ноги и подбородок, то делаете глубокий вдох, при опускании опять выдох.

При выполнении очень важно придерживаться правильного ритма дыхания, от этого зависит качество упражнения. В случае, если не выходит выполнять с прямыми ногами, то разрешается делать с согнутыми. Трудно только вначале, как только пройдет неделя тренировок вы будете с легкостью закидывать ноги, куда захотите.

Под конец занятия поднимаемся на ноги и восстанавливаем дыхание. Делаем 3 раза вдох-выдох.

Око Возрождения — лучшая в мире омолаживающая практика

Тибетская жемчужина №3

Далее становимся на коленки, немного раздвинув их, чтобы бедра были перпендикулярно полу. Ладони нужно положить на ягодичные мышцы. Необходимо прижать подбородок ближе к груди, приклонив голову вперед, после чего голову нужно опрокинуть назад, прогнув при этом спину, а грудную клетку, наоборот, распрямить как можно больше, помогайте себе руками. Но не переусердствуйте, чтобы ничего себе не повредить или растянуть. Как только начнете занятие нужно сделать глубокий вдох, а во время прогиба постепенно выдыхать, затем вернуться в исходное положение. Затем становимся в стойку ноги на ширине плеч и осуществляем вдох-выдох три раза.

Око Возрождения — лучшая в мире омолаживающая практика

Тибетская жемчужина №4

Следующее занятие сначала кажется очень трудным и не преодолимым, однако, это неправда. Его с легкостью выполняют даже люди в возрасте, оно им придает силу и гибкость организму. Садитесь на пол и вытягивайте вперед прямые ноги. Ступни ног располагайте ориентировочно на уровне плеч. Затем медленно поднимайте спину до параллели с полом и коснитесь подбородком груди. Ладони должны опираться о пол, а пальцы смотрят в сторону ног. Когда ваша спина будет в горизонтальном виде, задержитесь на мгновение в таком виде, а затем вернитесь в исходное положение. По окончанию занятия, как обычно, отдыхаем, делая вдох-выдох троекратно.

Око Возрождения — лучшая в мире омолаживающая практика

Тибетская жемчужина №5

Последнее упражнение самое важное. Оно позволит подытожить проделанную работу и высвободить максимальное количество энергии. Улягтесь так, чтобы лицо смотрело вниз, при этом ладони необходимо располагать под плечами пальцами вперед, ноги на носочках. Затем приподнимаем тело вверх, стараясь макушкой потянуться ввысь. Данная начальная поза. Далее опрокидываете голову назад. Делаем выдох и загибаем позвоночник, при этом опорой служат пальцы рук и ног. Далее вдох, округляем нашу спину и приподнимаем тазовую область как возможно выше, голову запрокидываем как можно ниже.

Око Возрождения — лучшая в мире омолаживающая практика

Во время выполнения упражнения тело складывается пополам на уровне таза. Вы должны стремиться, чтобы туловище было похоже на острый угол с вершиной вверх. Нельзя, чтобы тело касалось пола. Под конец занятия, как всегда, отдыхаем стандартными вдох-выдох 3 раза.

В завершении упражнения необходимо сделать несложные манипуляции для расслабления. Лягте на спину, руки протяните по туловище, ноги прямые. Полностью расслабьте все мышцы, весь свой организм и почувствуйте, как ваше тело наполняется энергией, как она проникает в каждую клеточку вашего измученного организма.

Упражнения 5 тибетцев име.т массу положительных отзывов и это неспроста. Если вы будете регулярно выполнять этот комплекс несложных упражнений, то вы очень скоро ощутите пользу от проделанной вами работы.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!