События Дом

Tesla Model S подтверждает свою надежность

При прохождении ряда краш-тестов машины компании Tesla просто ломали оборудование. Сейчас одна из моделей, Tesla Model S, продемонстрировала собственную надежность в очень опасной аварии уже в полевых условиях (в буквальном смысле).

История началась с того, что 18-летняя девушка взяла покататься электромобиль своего отца. Как водится, девушка решила взять с собой друзей (сразу 4 человека), и вообразила себя гонщиком «Формулы-1», сходу взяв огромную скорость (к сожалению, неизвестно, какую именно). Результат ожидаем: водитель не справился с управлением, автомобиль вылетел с дорожного полотна, и пролетев по воздуху 25 метров, на скорости врезался в грунт. При этом машина перевернулась минимум один раз. На фотографии в анонсе видно, в каком состоянии оказался электромобиль после аварии. К счастью, никто из 5 человек, находящихся в салоне, не погиб.



Более того, все смогли выйти из автомобиля самостоятельно, без помощи посторонних. Да, какие-то травмы получены, но никакой угрозы жизни они не представляют. Молодых людей сразу же отправили вертолетом в ближайшую больницу. 

Автомобиль очень сильно поврежден, но вот салон остался в хорошем состоянии. Одна из причин того, что все выжили — отсутствие двигателя в передней части авто, электромоторы Tesla Model S значительно меньшего размера, чем ДВС, и расположены в безопасном для пассажиров месте. Если бы в аварию попал обычный автомобиль, двигатель вполне мог бы войти в салон после удара о землю, и если не убить, то переломать конечности тем, кто находится внутри. Кроме того, салон электромобилей Tesla усилен, с целью защиты пассажиров при аварии.



Таким образом, передняя часть авто сыграла роль зоны деформации, приняв на себя удар, и поглотив энергию удара.

Если хотите видеть, откуда вылетел автомобиль, и куда улетел, вот фотография: 



Вывода как такового нет, но, вероятно, отец девушки, несмотря на вполне вероятное недовольство своим чадом, очень рад, что приобрел именно электромобиль от Tesla Motors, а не какую-либо иную машину. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!