События Дом

Это простое средство очистит кишечник как щетка

Сегодня мы поделимся опытом, как очищать свою пищеварительную систему касторово-лимонной смесью.

Думаю, многие люди уже понимают, что неестественным питанием очень сильно загрязняют свой организм и в первую очередь, органы пищеварения и выделительной системы. Это, соответственно, угнетает симбиотную микрофлору кишечника и весь иммунитет в целом, что приводит к многочисленным недомоганиям и болезням.

И тогда возникает закономерный вопрос — что в такой ситуации можно сделать? Ответ, как и всё гениальное, прост — менять питание и чистить организм. А вот для тех, кто уже к этому морально готов, необходимо знать и понимать как это осуществить на практике.

Для начала хочу сказать, что особого смысла в очищении пищеварительного тракта не будет, если вы не начнёте менять своё питание в сторону сырого и растительного, и делать это желательно параллельно с чистками. Вычищая грязь из кишечника, важно не загрязнять его термически обработанной пищей вновь, а клетчатка и волокна сырых овощей, зелени и фруктов будут служить дополнительным средством очищения для вашего организма.

Итак, почему именно касторовое масло, а не другие слабительные средства, очищает наш ЖКТ так эффективно. Всё дело в том, что растение клещевина, семейства молочайных, из семян которого и получают касторку, обладает лёгким ядовитым свойством. Но самое главное, что, при попадании внутрь нашего организма, пищеварительная система человека старается вывести касторовое масло как можно быстрей, включая определённые вибрации стенок кишечника по всей его длине. При чём касторка ещё и активно тянет на себя воду. Эти уникальные её свойства в сочетании с растворяющими слизь и залежи грязи функциями лимонного сока и дают такой потрясающий очистительный эффект.

Но не всё касторовое масло этими свойствами обладает. Например то, что продают в аптеках в маленьких пузырьках, часто разбавлено глицерином и применять его мы не советуем. Поищите касторовое масло хорошего качества, желательно холодного отжима, индийского производства. Приобретите сразу несколько литров, оно практически не портится и лишним в вашей домашней аптечке не будет никогда!

 

Но следует знать, что для некоторых людей существуют и прямые противопоказания. В первую очередь это касается всех беременных женщин, для которых вызванные искусственно вибрации и сокращения стенок кишечника крайне нежелательны. Дальше в этот список попадают все люди с такими заболеваниями как колит, гастрит или язва, правда в этом случае навредить может больше лимонный сок, а принятие только одного касторового масла в определённой дозировке наоборот - помочь залечить болезнь.

Ну и теперь мы переходим к рекомендациям как правильно пить касторовое масло для очищения нашего пищеварительного тракта и всего организма в целом.

— Прежде всего готовим касторово-лимонную смесь из расчёта 1гр. масла на 1 кг вашего веса, например, если ваш вес 70 кг — нужно взять 70 гр. масла плюс 2 гр. или 2мл свежеотжатого сока лимона на тот же 1 кг вашего веса, то есть при весе 70 кг — 140гр. (мл.) сока. Смешиваем масло и сок и больше ничего не добавляем и ничем не разбавляем. Соотношение касторового масла и лимонного сока — 1:2. Для удобства лучше взвешивать сок и касторку на кулинарных граммовых весах.

— Дальше коктейль перемешивается трубочкой и залпом выпивается. Если тошнит — можно заесть долькой апельсина, грейпфрута, мандарина, щепоткой темного изюма (изюм необходимо хорошо разжевать и лучше потом выплюнуть). Можно ещё при тошноте встать под холодный душ или выкупаться в природном водоеме.

— После того, как вы выпили касторовое масло с соком лимона, ничего не есть и не пить, чтоб не мешать процессу чистки кишечника до утра следующего дня. Обычно через 1,5 -3 часа начинается чистка, и тогда можно выпить немного воды, но только если очень мучает жажда. А вообще, пить лучше до того как начнёте делать чистку. Освобождение кишечника от шлаков и удаление лишней жидкости из организма может произойти раньше или позже, здесь всё зависит от степени загрязнения вашего тела. Но может не произойти совсем. Это показатель того, что ваш бедный организм попытался переварить даже касторку, стараясь получить из неё что-то полезное для себя. Волноваться не стоит, на следующий раз очистительный эффект обязательно наступит. Во время ожидания послабления иногда болит или «крутит» живот. Пугаться и жалеть себя не нужно, в организме в это время идет большая генеральная уборка.

— Не отлучайтесь далеко от туалета. Большинство людей очищаются до сна, но в тяжелых случаях процедура может продолжаться всю ночь. Утром желательно принять холодный душ.

— Касторовое масло с лимонным соком лучше всего принять первый раз на полнолуние и затем продолжать раз в неделю курсами в один-два месяца в зависимости от показаний и поставленных целей. Стремиться нужно пропить всего около трёх литров в зависимости от вашего уровня здоровья, три литра — это условно-усреднённая цифра. Я, например, выпил семь литров в течение трёх лет.

— В день чистки последняя еда должна быть в 13:00, желательно сырая, растительного происхождения без масел, орехов и семян, можно пить только соки. Идеальное время принятия касторово-лимонного коктейля с 17 до 18 часов вечера.

— Лучше всего приём касторки идёт на фоне «замасливания» организма одним из косточковых масел, тогда и чистка проходит эффективней и мягче. В идеале это кедровое масло, но можно применять миндальное или грецкого ореха, потом идёт оливковое первого холодного отжима. Масла можно употреблять разные, периодами, но обязательно не смешивая их между собой. Конечно, хорошие масла дорогие и не все могут позволить себе пить их литрами. Я выбрал хорошее оливковое, с учетом того, что им же дальше чистил и печень с желчным пузырём, эффект был очень стабильный. Масла можно часто принимать понемногу в течение дня без всякой еды, а можно добавлять в салаты и соки, количество подбирается индивидуально.

 

А теперь давайте обсудим как выпить эту не очень приятную по консистенции и на вкус касторово-лимонную, гремучую смесь.

Как правило, первый, второй и даже третий раз процедура с питьём и последующим эффектом не вызывает особых затруднений. Проблемы начинаются позже, когда мы ну никак не можем настроиться на такие чистки дальше. Наше тело и ум отчаянно сопротивляются, а подавить рвотный рефлекс при одном виде и запахе касторки и лимонного сока становится всё сложней и сложней.

Можно, конечно, чередовать приём касторки с другими слабительными средствами, но, как признают все люди, прошедшие этот путь, — эффект и результат не тот.

Кроме того, есть прямые показания именно для чистки касторово-лимонным коктейлем, а выпить его человек просто не может физически. Как выходить из такой ситуации?

За время нашей практики в очистительных процедурах сформировалось множество ухищрений и уловок, как обмануть, на время, свои вкусовые рецепторы и подавить рвотные позывы, чтоб всё-таки проглотить это очищающее лекарство. Вы не поверите, я пишу эти слова, а мой рот наполняется слюной, тело начинает внутренне содрогаться и подкатывает приступ тошноты. Но я к этому уже привык, тем более понимаю, что касторку мне больше пить не нужно и это пройденный этап.

Пишу об этом потому, что каждый может подобные ощущения испытывать и нужно просто быть к этому готовым, а страшного здесь ничего нет, ведь результат с лихвой перекроет все ваши мучения.

Вернёмся к нашим рекомендациям.

— Можно пить касторку с соком лимона слегка охлаждённую, из холодильника, тогда она будет практически без запаха, но более вязкая по консистенции и здесь нужно выбирать кому как легче будет выпить.

— Перед тем как пить коктейль нужно полностью выдохнуть воздух из лёгких, залпом всё проглотить, а затем вдохнуть полной грудью. Если вы сделаете наоборот, то на выдохе привкус касторового масла может сильно ударит по вашему обонянию спровоцировать рвотный позыв. Хотя некоторым людям, особенно тем кому трудно задерживать дыхание, легче пить после полного вдоха.

— Также можно предварительно нюхать чёрный молотый перец или кофе, выдохнуть воздух, выпить касторку и опять втянуть в себя острый запах перца.

— А ещё для того, чтоб подавить вкусовые рецепторы можно пожевать кусочек лимона, подышать запахом перца, выплюнуть лимон и выдохнуть, затем выпить касторово-лимонную смесь, опять вдохнуть запах перца и заесть долькой грейпфрута.

— Очень важно перед тем как пить нашу гремучую смесь предварительно с ней не контактировать. Если у вас есть возможность попросить кого-то из близких всё вам приготовить так, чтоб вы этого не видели, и потом просто забежать на кухню и быстро выпить не давая своему организму опомниться — это будет лучший вариант!

Ну а когда все средства в вашем арсенале будут исчерпаны, нужно применить самый мощный и эффективный метод, хотя и не совсем безобидный для здоровья. Смысл его заключается в том, чтоб временно заморозить свои вкусовые рецепторы и совсем не чувствовать вкуса. Для этой цели хорошо подойдёт  местно анестезирующее, анальгезирующее и противовоспалительное средство Тантум® Верде (бензидамина гидрохлорид) в виде полосканий для рта или спрея, или ему подобные. Гадость, конечно, редкая, но в минимальном количестве и для благого дела стоит попробовать.

Итак, заключительная рекомендация как выпить касторку.

— Выбираете день очищения кишечника заранее, так как если будете решать это в последний момент, ваш ум начнет сразу вас отговаривать и придумывать различные «веские» причины по которым отказ от чистки можно оправдать. И скорей всего убедит. А вот если всё будет спланировано хотя бы за пару дней, вашему уму будет проще с этим смириться, а вам легче настроиться.

Когда настанет время для очищения вы должны попросить кого-то из родных подготовить для вас касторово-лимонную смесь так, чтоб вы всех этих манипуляций не видели. Сами идёте в ванную комнату, полоскаете рот средством Тантум® Верде и, как только наступит онемение, а оно, кстати, даже прописано в побочных проявлениях препарата, бегите на кухню и залпом принимаете свой касторово-лимонный эликсир здоровья. Пьётся как вода, без всяких неприятных ощущений.

 

Также интересно: 3 способа очищения кишечника содой  

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

 

Для тех, кто категорически против всякой химии и не хочет даже близко с ней контактировать, можно погонять во рту несколько соцветий кулинарной гвоздики. Эффект онемения тоже будет ярко выраженный, плюс бонус в виде лёгкого антипаразитарного воздействия на полость рта, пищевод и желудок.опубликовано econet.ru

Автор: Владимир Калмыков

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!