Люди События

Мобильный оконный кондиционер — отличное решение для дачи

Любой, кто хоть раз посещал дачу в жаркий день, хорошо знает, как нужен кондиционер или хотя бы вентилятор. Увы, далеко не все дома оборудованы полноценной сплит-системой, способной охладить дачника или садовода-любителя. Сказывается их высокая стоимость, а в случае сезонного проживания, есть опасения, что дорогой кондиционер украдут.

Как быть? На помощь приходят мобильные кондиционеры. Несмотря на ряд недостатков – высокий уровень шума при работе, более низкий КПД, чем у стационарных сплит-систем,   ряд неудобств, связанных с необходимостью вывода наружу гибкого шланга, эти модели пользуются устойчивым спросом. Подкупает мобильность, простота установки и подключения оборудования.

 

Тем интереснее новая модель мобильного оконного кондиционера, разработанного в Филадельфии. На первый взгляд кажется, что понятия «мобильный» и «оконный» несовместимы. Ещё с времён СССР мы привыкли, что кондиционер, устанавливаемый в оконной раме, весит не один десяток кг, просто так снять его нельзя и, тем более, таскать с собой с места на место. Но технологии не стоят на месте.

 

 
Американским инженерам удалость разработать компактный и высокоэффективный мобильный кондиционер, внешне больше напоминающий дизайнерскую аудиомагнитолу.
 

Размер кондиционера – 45х40х15 см. Вес – 13 кг. Кондиционер устанавливается в вертикально поднимающееся окно в специальный адаптер.

Сам адаптер представляет собой раздвижную рамку, которую можно вставить в оконную раму шириной от 50 до 90 см. Кроме этого, кондиционер является «умным» устройством, а его работой можно управлять дистанционно, используя мобильный телефон или планшет.

По словам разработчиков, их первостепенной задачей было сделать высокотехнологичное устройство, которое, в случае необходимости, можно быстро вынуть из окна и отправить храниться, например, под кровать.

Несмотря на небольшие размеры, кондиционер отличается эффективной работой. Также его можно настраивать в соответствии с предпочтениями владельцев.

Для повышения эффективности работы, сравнимой с более мощными моделями, охлаждённый воздух дует не прямо, а уходит вверх и вбок. Благодаря этому, в комнате не остаётся боковых «карманов» с тёплым и застоявшимся воздухом.

 

 
В результате улучшенной рециркуляции потоков, для работы кондиционера требуется меньшее количество энергии.
 

Кондиционер может работать в трёх, заранее предустановленных режимах: «вентилятор», «ночь», «день», а за счёт встроенного термостата пользователь может задать температуру по своему желанию, которая будет постоянно поддерживаться в комнате. В зависимости от нагрузки меняется скорость вращения крыльчатки вентилятора, что уменьшает уровень шума от работающего устройства.

Как показали испытания, кондиционер может охладить площадь до 20 кв.м. Специально разработанное мобильное предложение позволяет пользователям удалённо регулировать термостат и контролировать работу кондиционера. Также можно получать SМS-отчёты по количеству использованной электроэнергии.

В дальнейшие планы конструкторов входит разработка адаптера, который будет ставиться вертикально, а также модели кондиционера, которую также можно использовать как отопительный прибор при похолодании. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!