События Дом

Восхитительный морковный пирог без муки с лимонной глазурью

Никакого  белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.

Морковный пирог с кремовой лимонной глазурью

Для глазури:

смешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно.

Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.

Для пирога: 

смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметер 10 см).

Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной.

Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса.

Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь пирог.

Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте орехами и семечками.опубликовано econet.ru 

 

Готовим с любовьюeconet.ru!  Приятного аппетита!

 

Читайте также: Свекольный чатни и еще 4 отличных рецепта

Вкуснейшие щи из молодой капусты

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

    Источник: http://econet.ru/

    Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное

      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!