События Дом

Geely выйдет на европейский рынок коммерческой маллотоннажной техники с фургоном-гибридом

Осенью прошлого года, премьер-министр Китая Си Цзиньпин посетил Великобританию, где ему вместе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном показывали окончательный вариант нового лондонского такси TX5 - над дизайном которого поработал главный конструктор Volvo Петер Хорбери.

Тогда было заявлено, что новый завод, который запустят недалеко от Ковентри, обеспечивший работу для 1000 человек, будет иметь годовую производительность около 36 000 автомобилей в год. Однако TX5, как ожидается, будут выпускать максимум 5000 единиц в год.
Теперь ситуация с загруженностью нового предприятия прояснилась: на заводе будут выпускать фургон компании Emerald Automotive, купленной Geely в феврале 2014 года.
Фургон и такси являются частью инвестиций китайской компании в 250 миллионов фунтов стерлингов, а старт их производства намечен на 2017 год.

Есть причины, почему Emerald Т-001 почти наверняка будет иметь успех в Великобритании. Во-первых, качество воздуха во многих городах значительно ниже стандарта, установленного ЕС, в частности, для оксидов азота и твердых частиц, которые испускают дизели, особенно по мере их старения. А в Великобритании большинство LCV имеют дизельный двигатель, основная их часть перемещается в городских районах и находятся на дороге значительную часть дня, следовательно перевод этого транспорта на более экологичное топливо должно быть приоритетом.

Правительство пытается ограничить использование старых дизельных автомобилей в Дерби, Бирмингеме, Лидсе, Бристоле, Саутгемптоне, Ноттингеме и Лондоне в 2020 году, собирая ежедневные сборы за использование таких транспортных средств, что может подтолкнуть бизнес вкладывать деньги в T-001.

Emerald Automotive также имеет базу в США в Сент-Луисе, штат Миссури, и конкурирует за контракт, чтобы заменить 170 000 транспортных средств, используемых почтовой службой США. Если ставка будет успешной, то T-001 станет заметным игроком на быстро развивающемся мировом рынке LCVs.

По неподтвержденной информации Emerald T-001 и TX5 имеют общее шасси и трансмиссию.

T-001 использует композитные панели кузова, имеет 25kWh батарею и двигатель внутреннего сгорания, установленный спереди. Emerald пока не сообщает, будет ли он использовать бензиновый или дизельный двигатель, хотя первое является более вероятным. Задние колеса приводятся в движение электрическим двигателем автомобиля, который установлен на задней оси.

На сайте компании достаточно скупой лист спецификации, где написано, что машина имеет диапазон батареи  "более 66 миль" и еще 342 мили автономии будет обеспечивать четырехцилиндровый двигатель / генератор. Он имеет максимальную скорость 85миль/час и может разогнаться до 60 миль в час за 8.5 секунд,  двигатель выдает 442 Нм крутящего момента. Максимальная грузоподъёмность 1400 кг. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!