Дом

Омега-3 влияет на качество сна у детей


Омега-3 ненасыщенная жирная кислота участвует в синтезе важных элементов, участвующих в регулировании сна. Исследователи из Оксфордского университета после проведения очередного исследования, посвященного пользе морепродуктов, сделали вывод, что морская рыба, богатая Омега-3 ненасыщенной жирной кислотой, помогает при расстройствах сна у детей.


В исследовании принимало участие 350 детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, страдающих нарушениями сна. Детей разделили на две группы: одна группа употребляла рыбу и другие продукты, богатые Омега-3, а вторая группа - плацебо. Как результат, у детей из первой группы было отмечено значительное улучшение сна: они стали реже просыпаться посреди ночи, а общая продолжительность сна увеличилась почти на один час.

Пол Монтгомери (Paul Montgomery), руководитель научной группы, проводившей исследования, отметил, что Омега-3 ненасыщенная жирная кислота участвует в синтезе важных элементов, участвующих в регулировании сна. Одним из основных элементов Омег-3 является докозагексаеновая кислота, которая влияет на уровень мелатонина. Эта кислота содержится в большом количестве в жирной морской рыбе.



Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!