События Дом

Польза табака в борьбе против онкологических заболеваний

Австралийскими учеными на днях было сделано необычное научное открытие. Растение, известное большим содержанием в нём канцерогенов, способно помочь в борьбе с онкологией. Как это ни покажется удивительным, но разговор ведется о табаке. Именно в нём, при детальном исследовании, учеными была обнаружена молекулярная составляющая «NaD1», оказывающая разрушительное действие на раковые клетки быстрого распространения.

табак

После непродолжительных исследований, ученым стало ясно, что этот продукт оказывает, помимо всего прочего, и другое положительное воздействие на организм, подверженный воздействию на него клеток онкологической структуры. Обнаруженное экспертами молекулярное вещество имеет форму клещей, которые и оказывают разрушительное действие на липиды, содержащиеся внутри онкологической клетки.

В ходе более глубоких исследований ученые установили, что при помощи молекулярного вещества, ими установленного, можно воздействовать на онкологические клетки отдельно, чего не скажешь о многих современных медицинских препаратах против рака, но это уже совсем другая история.

Учеными найден способ выращивания костей. Данная находка, как сообщают ученые, может помочь справиться с целым рядом заболеваний. По утверждению американских ученых, ими предельно точно установлен и определен уникальный метод выращивания костей. Об этом совсем недавно сообщили все мировые издательства со ссылкой на официальные заявления по данной тематике американских ученых. По ходу проводимых ими экспертных исследовательских проверок белковой группы WNT, было определено, какой именно фактор оказывает наибольшее влияние на формирование костных тканей

Бороться с раком поможет витамин С. Американским ученым недавно удалось выяснить, что витамин с может оказать очень существенную помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если быть точным, самый популярный витамин благоприятно сказывается на эффекте от химиотерапевтического метода, что было подтверждено не так давно экспериментальными исследованиями на грызунах. Единственной сложностью в данной находке является невозможность утверждения продукта методом фармацевтического патента, а без того ученые не могут взяться за проведение.

морковь при раке простаты

Ученые: морковь полезно есть при раке простаты. Британские исследователи утверждают, что обычная морковь вполне может стать новым оружием в борьбе с раком простаты, сообщает издание Daily Mail. Группа ученых из университета Йорка во главе с профессором Норманом Мейтлендом выяснила, что ежедневный рацион богатый витамином А может победить рак простаты, поскольку делает его более уязвимым перед лекарственными препаратами. Учеными было доказано, что производная витамина А – ретиноевая кислота – уменьшает способность раковых клеток распространяться

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!