События Дом

Гаджеты, упрощающие отдых на даче и за городом

И так весна в полном разгаре, на пороге лето. Работа работой, но ведь отдых на выходных и пору отпусков (кому повезло больше) никто не отменял. Не плохо собрать веселую компанию, выехать за город, активно и с удовольствием провести пару часиков, наслаждаясь природой, шашлычком… но в то же время, все мы люди уставшие за неделю, поэтому хочется потратить как можно меньше сил на приготовления к этому самому отдыху. Меньше всего хотелось, что бы что-то омрачало данный досуг. Речь пойдет о разработках, которые помогут в разы упростить нам жизнь «выходного дня».
И так, то что может пригодиться. 

 

Всем поклонникам «шашлыка» и вкусно покушать посвящается




Электрический вакуумный пищевой маринатор
Исходя из названия, не сложно понять, для чего же он необходим. Этот кухонный прибор производит маринацию продуктов за короткий промежуток времени, что позволяет в разы сэкономить ваше драгоценное время. На нашем рынке данный аппарат появился относительно недавно, но уже успел стать довольно популярным. 



Принцип действия такого прибора прост: за счет создаваемого внутри контейнера вакуума, волокна и поры в продуктах раскрываются, и очень быстро начинают впитывать маринад. Контейнер при этом вращается, тем самым постоянно перераспределяя продукты, способствуя их перемешиванию. Основание маринатора имеет электрический привод, благодаря чему контейнер вращается. Мясо для шашлыка можно замариновать за 2-4 цикла по 9 минут. Для овощей будет достаточно и одного такого цикла.

В основном, маринатор рассчитан на то, чтобы накормить сочным шашлыком (и не только) компанию из 4 — 6 человек. Он также подойдет для приготовления вкусного блюда из грибов, овощей, рыбы, птицы, говядины, свинины, позволит в быстрые сроки приготовить блюда корейской кухни с добавлением моркови, помидор, кабачков, кукурузы. Для нетерпеливых и не желающих ждать, думаю, вещь станет незаменимой и пригодится в любом случае. Кстати, благодаря своему свойству создавать вакуум, аппарат идеально подойдет и для того, чтобы сделать заготовки на зиму.

Электрический портативный барбекю гриль



Летний сезон ассоциируется еще и с блюдами на гриле. Будь то просто семейный пикник или празднование, ароматный шашлычек или рыбка на гриле будут как никогда к месту. 

Любителям барбекю на сегодняшний день предлагается огромный выбор техники и предложений. Многие отдают свое предпочтение грилю, с помощью которого приготовление пищи станет максимально комфортным, а приготовленные блюда – вкусными. Сейчас существуют различные виды этого полезного приспособления — газовые, угольные, древесные и электрические грили, гриль-сковороды, стационарные и переносные грили, открытого и закрытого типа.



Электрические взять куда-либо на природу не получится, но они прекрасно справятся со своими задачами на даче или даже городской квартире. Электрические грили могут быть портативными, настольными и больших размеров. Наиболее распространены электрические грили, которые могут быть легко транспортированы. Особенности и плюсы такого электрического гриля – возможность приготовления и разогрева пищи при невысоких температурах. Электрогриль работает от обыкновенной электрической розетки 220В. Уход предельно простой, так как нет открытого огня, сажи и копоти. Нагревательный элемент в качественных моделях является самоочищающимся.

Портативный солнечный гриль



Такое удивительное приспособление использует исключительно солнечную энергию, позволяет готовить практически все, что угодно, от мяса до печенья с помощью солнца, при этом без разжигания костров, не используя пропана, жидкого топлива и прочего. Такой аппарат совершенно безопасен, не вызывает возгораний, которые случаются при использовании газовых баллонов и костров. Еда на таком гриле не пригорает. 

Данное устройство простое, оно имеет отполированные до зеркальной поверхности изогнутые рефлекторы, которые перенаправляют солнечный свет на поверхность для жарки. Готовящаяся в нем еда заключена в стеклянный вакуумный цилиндр, что позволяет сохранить влажность продукта и изолировать тепло внутри самой системы, в то время, когда внешняя сторона контейнера во время готовки остается холодной. Температура внутри жарочной камеры может достигать 200 градусов, даже тогда, когда солнечный свет отсутствует.



Портативный солнечный гриль специально рассчитан на путешественников и для тех, кто любит устраивать пикники на природе.

 

Нет вредителям и насекомым!


Что может испортить долгожданный отдых на даче, там, где ближе всего к матушке-природе? Ответ прост — насекомые и прочие вредители. Но и тут технологии позаботятся о наших нервах, целости и сохранности.



Электронный ультразвуковой отпугиватель «анти-вредитель», его действие распространяется на 20-50 метров от места, где он установлен. Экологически безопасное и абсолютно безвредное для людей и домашних питомцев устройство в борьбе с грызунами и насекомыми. Как показывает практика, это очень эффективный способ борьбы с животными-вредителями в хозяйстве и быту. Конечно можно прибегнуть к дедовским методам и поставить мышеловки, капканы. Но это не решит антисанитарную обстановку, да и кому будет приятен процесс «освобождения» из мышеловок. 



Все что вам нужно сделать, если вы решили бороться с грызунами, используя ультразвуковой отпугиватель, — просто поставить его в примерное место их обитания и включить. Прибор может работать в течение нескольких недель.





Отпугиватели настроены на специальную частоту, ультразвук слышен только грызунам, насекомым; вредители не могут размножаться и питаться при включенном аппарате, поэтому просто покидают это место.

Ультразвуковой солнечный отпугиватель вредителей




Данный аппарат — многофункциональная защита от земляных вредителей на солнечной батарее. Отпугиватель защищает садовый участок, огород, газон и клумбы на площади до 8 соток. Такие приборы экологически чистые, не влияют на окружающую среду, на растения, а лишь воздействует на вредителей. Потребление энергии очень мало за счет прерывистого режима работы. Отпугиватель заряжается от солнца. Для этого нужно поставить прибор под прямые солнечные лучи не менее чем на 48 часов.





Ультразвуковой солнечный отпугиватель животных



Ультразвуковой отпугиватель собак и других животных, надежно защитит территорию, на которой он установлен, от кошек, собак, волков, лис, голубей и т.д и т.п. 



Подзарядка аккумуляторов происходит от солнечной батареи, за счет наличия инфракрасного датчика движения ультразвук включается только лишь при появлении движения в охраняемой зоне, что экономит потребление энергии от аккумуляторов. Чувствительность датчика можно регулировать, что позволяет подобрать порог срабатывания ультразвука конкретно как для мелких животных, так и для крупных.

Отпугиватель птиц 



Прибор использует 2 режима работы: постоянно меняющийся ультразвук и мигающий светодиод. Встроенный инфракрасный датчик движения реагирует на приближение птиц, зона действия 50-100 м2.


 

Газон — на зависть соседу

Робот-газонокосилка



Отличный результат без лишних усилий. Этот водонепроницаемый робот-газонокосилка* 4 поколения, на пульте управления позаботится о вашем газоне. Такие аппараты снабжены различными датчиками: датчик наклона, датчик подъема, датчик дождя, датчик давления, сенсорный датчик.



Есть еще умные роботы-газонокосилки, так сказать с расширенным функционалом. 



По сравнению с традиционной косилкой они не такие шумные, есть функция торможения, возможность устанавливать время, ЖК-дисплей, автоматическая зарядка и многие другие «плюшки».

 

Еще кое-что что может пригодиться отдыхающим на даче

Ручной обогреватель



Пока еще не наступили поистине теплые летние вечера, а руки мерзнут, специально была разработана такая интересная вещь как переносной мини-обогреватель работающий на аккумуляторе. 



Ручной обогреватель считается самым необычным изобретением на данный момент, а главное — настоящим спасителем и не только в жуткий мороз.

Портативные солнечные батареи (водонепроницаемые)



Портативная солнечная батарея при попадании на них солнечного света генерируют электрический ток. 

Солнечная зарядка состоит из солнечной батареи, аккумулятора, преобразователя и контролера заряда. Несмотря на многофункциональность солнечной зарядки принцип работы довольно прост: солнечная панель улавливая попадающие на нее лучи солнца преобразует их в электрический заряд, который накапливается в аккумуляторе. Они водонепроницаемые, противоударные, стильные и компактные. 

Технически усовершенствованные солнечные панели обеспечивают превосходное питание и надежную работу. Такие современные портативные системы подходят для многих девайсов: телефона, планшета, ноутбука, видеокамеры, фотоаппарата, GPS-навигатора. Это как вариант альтернативной энергетики, который позволяет всегда оставаться на связи. 



Солнечные батареи бывают двух видов: со встроенным аккумулятором и без встроенного аккумулятора. Солнечные зарядки со встроенным аккумулятором — для зарядки мобильной портативной техники (телефоны, планшеты, ноутбуки). В современных портативных зарядных устройствах применяется Li-ion и Li-pol аккумуляторы, они способны долго сохранять заряд. 

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!