События Дом

Ладения — греческий пирог с луком и помидорами

Этот ароматный и вкусный греческий пирог с помидорами придется по вкусу взрослым и детям!

Ингредиенты:

 

  • мука - 500 г

  • масло оливковое - 100 мл

  • закваска 

  • соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

 

  • помидор спелый - 3 шт.

  • лук средний - 3 шт.

  • каперсы - 1 ст. л.

  • масло оливковое

  • орегано сушеный - 1 ч. л.

  • соль

  • перец черный свежемолотый

Приготовление:

 

1. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить закваску и замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.

2. Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.

3. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.

4. Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.

5. Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.

6. Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

 

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита! 

 

Также вкусно:   Как приготовить рисовые оладьи  

8 блюд из кабачков на любой вкус

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!