События Дом

Автоматический обгон на Tesla Model S

Тесла собирается существенно усилить возможности электрического седана Model S внедрением в него функций, которые присутствуют в автоматических машинах. Совсем скоро электромобиль сможет совершать автоматический обгон, сам рассчитывая безопасную траекторию с помощью электроники.

Конечно, данная функция частично будет зависеть и от водителя. Согласно данным ресурса Auto Evolution, сидящему за рулем человеку все же придется включить соответствующий – правый или левый – поворотный сигнал.

Авторы идеи убеждены, что это не только упростит осуществление поворота, так как автомобиль Tesla Model S сам рассчитает траекторию поворота и необходимую для него скорость, но также приучит водителей пользоваться поворотниками, поскольку многие люди считают излишним предупреждать окружающих о планируемом повороте с их помощью.

Хотя на деле реализовать столь блестящую идею будет вовсе не просто. Необходимость для водителя включать поворотник самому приводит к вовлечению человеческого фактора: степень риска все же будет оценивать не электроника, а человек. Следовательно, и ответственность будет полностью на нем, несмотря на то, что поворот осуществляется автоматически.

В наши дни автономные машины – уже далеко не фантастика, но проблем от них, тем не менее, все еще довольно много. Страховые компании и органы власти пока опасаются разрабатывать новые правила и законы, которые регулировали бы отношения водителей, пользующихся робомобилями. Авария в таком случае может быть совершена как по вине человека, так и из-за сбоев или просчетов в электронике — и тогда весьма сложно будет найти виновника возможного дорожно-транспортного происшествия. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!