События Дом

Очень быстрый и эффективный способ восстановления зрения

Причины ухудшения зрения

Существует 2 теории, почему у человека портится зрение. На мой взгляд и по моему опыту обе они имеют место

Хрусталик глаза и ресничные мышцы

Для начала взглянем на то, почему ухудшается зрение: 

Близорукость — корректируется при помощи двояковогнутой (уменьшающей) линзы.

близорукость линза

Дальнозоркость — корректируется при помощи увеличивающих линз

дальнозоркость линза

Кратко о причинах: потеря эластичности хрусталика, спазм или «недостаточность» ресничной мышцы — мышцы, которая изменяет кривизну хрусталика.

Поддерживающие мышцы глаза: латеральная, медаиальная и прочие

На фото правый глаз

мышцы глаза

Не будем расписывать подробно как и какие мышцы глаз работают — это можно легко понять глядя на картинку. Хочу сказать лишь одно: из-за неравномерной нагрузки на мышцы некоторые из них спазмируются, и либо изменяют форму глазного яблока (и тогда даже при нормальной работе хрусталика и ресничных мышц получается та же картина, что на изображениях сверху), зрение либо просто «ведут глаз в сторону» — когда вы смотрите на экран монитора, у вас оба глаза смотрят на одну близко расположенную точку, а следовательно работает только та мышца (медиальная), которая поворачивает/скашивает глаз так сказать ближе к переносице. Когда вы смотрите вдаль, то оба глаза смотрят точно прямо. Так вот когда вы пытаетесь посмотреть вдаль после долгой работы за компьютером, то глаза не могу смотреть точно прямо из-за спазма медиальной мышцы.

Сам метод

Табличка с парами шаров, на каждом из шаров написана цифра.

Как пользоваться

Скачайте и распечатайте для зрения. В архиве 3 файла. Одна таблица сразу готова к печати (table_done.doc), в другой (table.doc) — макрос, изменяя параметры которого можно менять внешний вид таблицы под определенные нужды (далее — подробнее) и третий (table_done.pdf) — pdf (очень удобно использовать на планшете). Распечатайте, и повесьте таблицу на стену на уровне глаз. Встаньте от нее на расстояние примерно 30 см и попытайтесь объединять пары шаров в один шар. Иными словами, каждый глаз должен смотреть на отдельный шар. Принцип такой же как и в таких картинках.стереокартинки для новичков Как только Вам удалось объединить верхнюю пару в один шар — спускайтесь ниже. Так попытайтесь спуститься как можно ниже. С каждой новой ступенькой вниз расслабляете мышцы хрусталика, делая изображении размытым как «по гауссу» (чтобы добиться этого эффекта смотрите словно сквозь лист вдаль), но не разъединенным.


Таким образом поднимитесь и спуститесь вниз несколько раз. В последнее время я использую эту табличку на планшете — очень удобно и всегда под рукой. Единственное — убавляю яркость экрана на минимум.

Некоторые уточнения и примечания


Есть известное упражнение смены фокуса зрения, когда смотришь на точку на окне, а затем смотришь на точку где-либо вдали. Здесь принцип такой, НО! Если вы опуститесь на самую нижнюю пару шаров, ваши глаза буквально разведутся в стороны, расслабляя медиальную, и тренируя латеральную мышцу. Кроме того, из-за этого же форс-расслабления еще и рефлекторно расслабляется ресничная мышца хрусталика.


Насчет макроса и его параметров. Я предполагал, что если с каждой новой ступенькой шары будут увеличиваться или уменьшаться, то это будет более эффективно для близоруких или дальнозорких людей, но проверить мою гипотезу не получилось — нет желающих регулярно заниматься. Пробуйте! Возможно получится исправить испорченное зрение. Хуже точно не будет (проверено в течении 3х лет на себе — очки никогда не носил, зрение отлично, за компом сижу днями часами)


Ну и напоследок, полезными также будут дополнительно быстрое моргание в течении минуты, и круговые движения глазами. Все!


В связи с тем, что оказывается есть еще «перекрестный просмотр». Картинка наглядно иллюстрирует. Для того, чтобы понять как Вы смотрите, надо объединить любую пару шаров в один и закрыть левый глаз. Если правым Вы смотрите на правый шар, то Вы все делаете правильно, если смотрите на левый, значит Ваша «техника» ошибочна! Правый глаз должен смотреть на правый шар, левый на левый

перекресное зрение


Людям с врожденной близорукостью лучше не усердствовать. Пробуйте, но не перенапрягаетесь. Врожденная близорукость или дальнозоркость — это либо искривленная форма глазного яблока изначально, либо что-то с хрусталиком (формой, эластичностью). Если врожденное плохое зрение ухудшалось с годами, то это могло быть отчасти из-за спазма мышц, тогда данная техника может несколько помочь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!